X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Воины мира»

Воины мира

Воины Индии

Это фильм о приемах традиционной военной борьбы в Южной Индии. Называют ее калАри-пайАтту. Ее можно считать прародительницей других видов борьбы: и ушу, и японские виды борьбы, и корейские - все они в своей основе имеют военную борьбу калари-пайатту. А сама она связана с магическим танцем бога Шивы, которому поклоняются миллионы индусов. Именно Шива благословил воинов калари-пайатту на совершенствование военного искусства. Сегодня борьба калари-пайатту - не просто военное искусство, которому обучаются люди из многих стран, в том числе и из России. Это военное искусство тесно связано и с традиционной аюрведической индийской медициной. Ведь если человек ранен на поле боя, его нужно спасти, вылечить. Воины калари-пайатту еще и выдающиеся врачеватели. Это мы наблюдали в здешних ашрамах, центрах изучения калари-пайатту. В Москве и в Петербурге также работают центры калари-пайатту. Состав участников программы: гуру Наир, руководитель центра по изучению приемов борьбы калари-пайатту в штате Керала (Индия), Бинод Сидней, врач аюрведической медицины, Манож Хан, историк, писатель, доктор Джайанараянг, астролог (г. Тривандрум, штат Керала), Инесса Картинцева, индолог.
Воины мира. Воины Индии
+12

Оружие

Ошибка в расписании

Это фильм о приемах традиционной военной борьбы в Южной Индии. Называют ее калАри-пайАтту. Ее можно считать прародительницей других видов борьбы: и ушу, и японские виды борьбы, и корейские - все они в своей основе имеют военную борьбу калари-пайатту. А сама она связана с магическим танцем бога Шивы, которому поклоняются миллионы индусов. Именно Шива благословил воинов калари-пайатту на совершенствование военного искусства.

Сегодня борьба калари-пайатту - не просто военное искусство, которому обучаются люди из многих стран, в том числе и из России. Это военное искусство тесно связано и с традиционной аюрведической индийской медициной. Ведь если человек ранен на поле боя, его нужно спасти, вылечить. Воины калари-пайатту еще и выдающиеся врачеватели. Это мы наблюдали в здешних ашрамах, центрах изучения калари-пайатту. В Москве и в Петербурге также работают центры калари-пайатту.

Состав участников программы: гуру Наир, руководитель центра по изучению приемов борьбы калари-пайатту в штате Керала (Индия), Бинод Сидней, врач аюрведической медицины, Манож Хан, историк, писатель, доктор Джайанараянг, астролог (г. Тривандрум, штат Керала), Инесса Картинцева, индолог.

Продолжительность

35 минут

Ведущие

Татьяна Борщ

Производство
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 23:00
Воины мира
Воины Индии
Канал «Оружие»

В это время будет передача: