X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Воины мира» — в 06:20 ( 09 февраля 2019 )

Воины мира

Амазонки

Легенда об амазонках пришла из древности. Существовали амазонки на самом деле или это красивая сказка? Можно ли в наше время найти доказательства того, что амазонки - не вымысел? Историки полагают, что земли Кавказа были одним из мест обитания женщин-воительниц. Многочисленные памятники доисторической эпохи и первобытной культуры обнаружены на территории Азербайджана. Здесь также найдена челюсть первобытного человека и несколько захоронений женщин со щитами и доспехами. В фильме показаны уникальные археологические памятники: пещера Гобустан, где были открыты наскальные изображения - петроглифы, высеченные первобытными людьми, а также - храм Атешгях, святилище огня, которому поклонялись древние народы. Азербайджанские ученые - историки и археологи - расскажут про законы и обычаи племени амазонок: почему женщины-воины существовали отдельно от племени мужчин, признавая их только два месяца в году; зачем они выжигали грудь, какими приемами заманивали мужчин для зачатия детей, и для чего затем калечили новорожденных сыновей; какие женские слабости имели воительницы, что ели, как одевались; каким орудием владели, какие боевые приемы использовали; и почему эти "безгрудые мужеубийцы" были самыми желанными невестами для мужского племени; как великий полководец Александр Македонский не устоял перед чарами амазонки. В фильме принимают участие: Рашид Бабай - директор Государственного историко-архитектурного заповедника "Храм Атешгях"; Мубариз Халилов - кандидат исторических наук, археолог. Текст читает - Дмитрий Полонский.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Оружие", расписание центральных каналов
Воины мира. Амазонки
+12

Оружие

Суббота (09 февраля)

14:20 22:20 на канале в тот же день →

Воскресенье (10 февраля)

06:20 14:20 22:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Легенда об амазонках пришла из древности. Существовали амазонки на самом деле или это красивая сказка? Можно ли в наше время найти доказательства того, что амазонки - не вымысел? Историки полагают, что земли Кавказа были одним из мест обитания женщин-воительниц. Многочисленные памятники доисторической эпохи и первобытной культуры обнаружены на территории Азербайджана. Здесь также найдена челюсть первобытного человека и несколько захоронений женщин со щитами и доспехами.

В фильме показаны уникальные археологические памятники: пещера Гобустан, где были открыты наскальные изображения - петроглифы, высеченные первобытными людьми, а также - храм Атешгях, святилище огня, которому поклонялись древние народы.

Азербайджанские ученые - историки и археологи - расскажут про законы и обычаи племени амазонок: почему женщины-воины существовали отдельно от племени мужчин, признавая их только два месяца в году; зачем они выжигали грудь, какими приемами заманивали мужчин для зачатия детей, и для чего затем калечили новорожденных сыновей; какие женские слабости имели воительницы, что ели, как одевались; каким орудием владели, какие боевые приемы использовали; и почему эти "безгрудые мужеубийцы" были самыми желанными невестами для мужского племени; как великий полководец Александр Македонский не устоял перед чарами амазонки

. В фильме принимают участие: Рашид Бабай - директор Государственного историко-архитектурного заповедника "Храм Атешгях"; Мубариз Халилов - кандидат исторических наук, археолог. Текст читает - Дмитрий Полонский.

Продолжительность

40 минут

Ведущие

Татьяна Борщ

Производство
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 06:20
Воины мира
Амазонки
Канал «Оружие»

В это время была передача: