X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Особый отдел»

Особый отдел

Филин в ловушке

В апреле 1938-го в Караганду в составе делегации немецких рабочих под видом работника профсоюза приезжает агент германской разведки Курт Заугель. Он встречается с бухгалтером небольшого завода "Прибор", Алексеем Бигачевым. Заугель вербует Бигачева, шантажируя его тем, что может придать гласности документы о сотрудничестве Бигачева с немцами в плену в 1920-1921 гг. во время войны с Польшей. Бигачев вынужден устроиться на должность бухгалтера в финотдел одной из воинских частей, которая в скором времени направляется в расположение военной базы на полуострове Ханко в Финляндии. Бигачев передает информацию о строительных работах и оперативных планах на стратегическом направлении во время встреч в Москве на ВДНХ. Здесь работает его бывший товарищ, который так же был завербован в немецком плену во время Гражданской войны. Агент военной контрразведки, работавший в немецком посольстве в Москве, сообщает о новом источнике информации, поставляющем данные из района Балтики военному атташе. С этого момента на Бигачева начинается охота. Его задерживают в Москве с поличным во время передачи информации. Закадровый текст: Александр Головчанский.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Оружие", расписание центральных каналов
Особый отдел. Филин в ловушке
+12

Оружие

Понедельник (08 октября)

06:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В апреле 1938-го в Караганду в составе делегации немецких рабочих под видом работника профсоюза приезжает агент германской разведки Курт Заугель. Он встречается с бухгалтером небольшого завода "Прибор", Алексеем Бигачевым. Заугель вербует Бигачева, шантажируя его тем, что может придать гласности документы о сотрудничестве Бигачева с немцами в плену в 1920-1921 гг. во время войны с Польшей.

Бигачев вынужден устроиться на должность бухгалтера в финотдел одной из воинских частей, которая в скором времени направляется в расположение военной базы на полуострове Ханко в Финляндии. Бигачев передает информацию о строительных работах и оперативных планах на стратегическом направлении во время встреч в Москве на ВДНХ. Здесь работает его бывший товарищ, который так же был завербован в немецком плену во время Гражданской войны.

Агент военной контрразведки, работавший в немецком посольстве в Москве, сообщает о новом источнике информации, поставляющем данные из района Балтики военному атташе. С этого момента на Бигачева начинается охота. Его задерживают в Москве с поличным во время передачи информации.

Закадровый текст: Александр Головчанский.

Продолжительность

40 минут

На других каналах
Ведущие

Павел Ковязин

Производство
Россия
2008

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 06:20
Особый отдел
Филин в ловушке
Канал «Оружие»

В это время была передача: