X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Ленд-лиз» — в 14:35 ( 11 февраля 2019 )

Ленд-лиз

"Военная политэкономия", 2-я часть

Трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин мог выбрать для себя любой самолет, но остановился на американской "Аэрокобре" и сбил на нем свыше пятидесяти немецких самолетов. Маршал Георгий Жуков был уверен, что советская артиллерия обрела мобильность лишь благодаря "Студебеккерам". Танки "Шерман" и "Валентайн", вездеходы "Виллис" тушенка, радиостанции, алюминий, топливо, покрышки, ботинки и шнурки к ним! Все эти товары поступили в Советский Союз по закону о ленд-лизе! Может показаться, что много, но, оказывается, лишь 10% поставок по ленд-лизу шло в СССР! А где остальные 90? Зачем в США был принят этот закон? Кто от этого выиграл? Что поставляли, а что не захотели? Как в США появился милитаризм? И почему после Победы союзников ждала холодная война?!
Ленд-лиз. "Военная политэкономия", 2-я часть
+16

Кто есть кто

Понедельник (11 февраля)

14:35 на канале в тот же день →

Вторник (12 февраля)

04:45 на канале в тот же день →

Среда (13 февраля)

11:35 01:45 на канале в тот же день →

Четверг (14 февраля)

08:35 22:45 на канале в тот же день →

Пятница (15 февраля)

19:45 на канале в тот же день →

Суббота (16 февраля)

16:45 на канале в тот же день →

Воскресенье (17 февраля)

13:45 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин мог выбрать для себя любой самолет, но остановился на американской "Аэрокобре" и сбил на нем свыше пятидесяти немецких самолетов. Маршал Георгий Жуков был уверен, что советская артиллерия обрела мобильность лишь благодаря "Студебеккерам". Танки "Шерман" и "Валентайн", вездеходы "Виллис" тушенка, радиостанции, алюминий, топливо, покрышки, ботинки и шнурки к ним! Все эти товары поступили в Советский Союз по закону о ленд-лизе!

Может показаться, что много, но, оказывается, лишь 10% поставок по ленд-лизу шло в СССР! А где остальные 90? Зачем в США был принят этот закон? Кто от этого выиграл? Что поставляли, а что не захотели? Как в США появился милитаризм? И почему после Победы союзников ждала холодная война?!

Продолжительность

40 минут

Режиссер

Олег Четвериков

Производство
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 14:35
Ленд-лиз
"Военная политэкономия", 2-я часть
Канал «Кто есть кто»

В это время была передача: