X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Война после Победы»

Война после Победы

Битва за Сахалин

Южно-Сахалинская операция Красной Армии вернула России остров Сахалин, частично утраченный по итогам русско-японской войны в 1905 году. Вплоть до 1945-го Япония владела его половиной, которую называла Карафуто, и ждала лишь удобного случая, чтобы захватить его целиком. Задача по освобождению Южного Сахалина была трудной - линия фронта представляла собой сплошной укрепленный район с центром в городе Кетон. А успех на самом важном этапе обеспечил отряд прорыва под командованием капитана Леонида Смирных, который последние 10 лет своей жизни служил на Северном Сахалине. Война для него продлилась всего пять дней, но и их хватило, чтобы совершить подвиг. Капитан Смирных со своим отрядом совершил дерзкий бросок в тыл противника, во многом обеспечив успех операции. Всю жизнь он мечтал стать героем, но пуля снайпера добавила к этому званию слово "посмертно".
Война после Победы. Битва за Сахалин
+16

Кто есть кто

Понедельник (18 февраля)

21:20 на канале в тот же день →

Вторник (19 февраля)

18:20 на канале в тот же день →

Среда (20 февраля)

15:20 на канале в тот же день →

Пятница (22 февраля)

12:20 на канале в тот же день →

Суббота (23 февраля)

09:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Южно-Сахалинская операция Красной Армии вернула России остров Сахалин, частично утраченный по итогам русско-японской войны в 1905 году. Вплоть до 1945-го Япония владела его половиной, которую называла Карафуто, и ждала лишь удобного случая, чтобы захватить его целиком. Задача по освобождению Южного Сахалина была трудной - линия фронта представляла собой сплошной укрепленный район с центром в городе Кетон.

А успех на самом важном этапе обеспечил отряд прорыва под командованием капитана Леонида Смирных, который последние 10 лет своей жизни служил на Северном Сахалине. Война для него продлилась всего пять дней, но и их хватило, чтобы совершить подвиг. Капитан Смирных со своим отрядом совершил дерзкий бросок в тыл противника, во многом обеспечив успех операции. Всю жизнь он мечтал стать героем, но пуля снайпера добавила к этому званию слово "посмертно".

Продолжительность

40 минут

Производство
ТК "Звезда"
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 09:20
Война после Победы
Битва за Сахалин
Канал «Кто есть кто»

В это время была передача: