X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Маннергейм: свой среди чужих, чужой среди своих»

Маннергейм: свой среди чужих, чужой среди своих

Густав Маннергейм - военный и политический деятель Финляндии. Вошел в историю как ярый враг советского народа, а также благодаря созданной им "линии Маннергейма", измотавшей зимой 1939/40 годов советский войска и, в конечном счете, принесшей финнам долгожданное перемирие. Путь Маннергейма начинался с царской русской армии. Он имел 123 ордена и другие государственные награды, в том числе Георгиевский крест и все боевые награды России до 1918 года. В 1942 году к нему на юбилей приезжал сам Гитлер. А Сталин заверил Маннергейма, в то время президента Финляндии, что советская сторона не станет поднимать вопрос о привлечении его к суду в качестве военного преступника. Его даже не вызывали в международный трибунал как свидетеля, хотя кавалеру Железного креста и другу Геринга, несомненно, было о чем рассказать.
Маннергейм: свой среди чужих, чужой среди своих
+16

Кто есть кто

Понедельник (12 августа 2019)

14:25 на канале в тот же день →

Среда (14 августа 2019)

11:25 на канале в тот же день →

Четверг (15 августа 2019)

08:25 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Густав Маннергейм - военный и политический деятель Финляндии. Вошел в историю как ярый враг советского народа, а также благодаря созданной им "линии Маннергейма", измотавшей зимой 1939/40 годов советский войска и, в конечном счете, принесшей финнам долгожданное перемирие.

Путь Маннергейма начинался с царской русской армии. Он имел 123 ордена и другие государственные награды, в том числе Георгиевский крест и все боевые награды России до 1918 года. В 1942 году к нему на юбилей приезжал сам Гитлер.

А Сталин заверил Маннергейма, в то время президента Финляндии, что советская сторона не станет поднимать вопрос о привлечении его к суду в качестве военного преступника. Его даже не вызывали в международный трибунал как свидетеля, хотя кавалеру Железного креста и другу Геринга, несомненно, было о чем рассказать.

Продолжительность

45 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 08:25
Маннергейм: свой среди чужих, чужой среди своих
Канал «Кто есть кто»

В это время была передача: