X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Валентин Гафт. "Чужую жизнь играю, как свою"»

Валентин Гафт. "Чужую жизнь играю, как свою"

Никита Михалков: "Гафт - отдельная планета, абсолютная отдельная, никогда никуда не вписывался". Олег Табаков: "Валька чист душою, и он способен любить, быть верным". Валентин Гафт. Знаменитый. Противоречивый. Сильный. Как долго в его талант не верили, сколько он сменил театров, как добивался, как доказывал, как напролом шел к своему счастью, влюблялся и уходил. Пережил гибель дочери, встретил взрослого сына, которого никогда раньше не видел. В свои восемьдесят лет, казалось бы, нашел успокоение в семье и любящей его женщине. Но сердце до сих пор переживает о прошлом и о настоящем. Валентин Гафт: "Наш мир как будто бы взбесился, боясь от времени отстать. Я жить здесь переторопился, а надо было замедлять". С ним нет рядом его собственных детей. Дочь погибла. Сын, о котором он долгое время ничего не знал, и внук живут на другом конце света - в Бразилии. Горе и счастье ему помогла пережить Ольга Остроумова. Они стали мужем и женой в 1996 году, когда у обоих уже были дети от предыдущих браков. Сын и дочь Ольги Остроумовой, ее внуки - Гафту близкие родные люди. После окончания школы-студии МХАТ молодой актер Гафт 12 лет переходил из одного театра в другой. Неуживчивый, импульсивный, несговорчивый. Первая его роль в кино - эпизод в фильме "Убийство на улице Данте". Валентину 21 год. Его работа в этом фильме понравилась не всем. Актер был зажат, стеснялся и боялся камеры. "Как мы ошиблись в этом мальчике! Зачем мы его взяли такого скромного?" - за спиной актера сказал о нем второй режиссер. И Гафт это услышал. И, как будто назло всем, потом много снимался (сыграл более чем в ста фильмах). Кто-то не любил Гафта из-за сложного характера, кто-то отказывался с ним работать и закрывал перед ним двери. А он шел всегда напролом. Профессия заполнила всю его жизнь. Сам сделал себе имя в кино и стал ведущим актёром знаменитого "Современника". Гафт был несколько раз женат. Добивался успеха в профессии, а браки распадались. Он никого не винит, кроме себя. Оля - дочка, родившаяся во втором браке Валентина Гафта с балериной Инной Елисеевой. Ольга жила с мамой, после того, как родители разошлись. Инна и Валентин не смогли быть вместе. Единственная дочка Гафта ушла из жизни, когда ей было 29 лет. Гафт родился и вырос в Москве, в Сокольниках. Накануне юбилея актер спустился в метро и проехался по местам своей памяти. В фильме принимают участие: Ольга Остроумова, Олег Табаков, Александр Ширвиндт, Галина Волчек, Лия Ахеджакова, Елена Санаева, Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Никита Михалков, Людмила Иванова.
Валентин Гафт. "Чужую жизнь играю, как свою"
+16

Кто есть кто

Понедельник (29 января 2018)

10:40 на канале в тот же день →

Вторник (30 января 2018)

07:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Никита Михалков: "Гафт - отдельная планета, абсолютная отдельная, никогда никуда не вписывался".

Олег Табаков: "Валька чист душою, и он способен любить, быть верным".

Валентин Гафт. Знаменитый. Противоречивый. Сильный. Как долго в его талант не верили, сколько он сменил театров, как добивался, как доказывал, как напролом шел к своему счастью, влюблялся и уходил. Пережил гибель дочери, встретил взрослого сына, которого никогда раньше не видел. В свои восемьдесят лет, казалось бы, нашел успокоение в семье и любящей его женщине.

Но сердце до сих пор переживает о прошлом и о настоящем. Валентин Гафт: "Наш мир как будто бы взбесился, боясь от времени отстать. Я жить здесь переторопился, а надо было замедлять".

С ним нет рядом его собственных детей. Дочь погибла. Сын, о котором он долгое время ничего не знал, и внук живут на другом конце света - в Бразилии. Горе и счастье ему помогла пережить Ольга Остроумова. Они стали мужем и женой в 1996 году, когда у обоих уже были дети от предыдущих браков. Сын и дочь Ольги Остроумовой, ее внуки - Гафту близкие родные люди.

После окончания школы-студии МХАТ молодой актер Гафт 12 лет переходил из одного театра в другой. Неуживчивый, импульсивный, несговорчивый.

Первая его роль в кино - эпизод в фильме "Убийство на улице Данте". Валентину 21 год. Его работа в этом фильме понравилась не всем. Актер был зажат, стеснялся и боялся камеры. "Как мы ошиблись в этом мальчике! Зачем мы его взяли такого скромного?" - за спиной актера сказал о нем второй режиссер. И Гафт это услышал. И, как будто назло всем, потом много снимался (сыграл более чем в ста фильмах).

Кто-то не любил Гафта из-за сложного характера, кто-то отказывался с ним работать и закрывал перед ним двери. А он шел всегда напролом. Профессия заполнила всю его жизнь. Сам сделал себе имя в кино и стал ведущим актёром знаменитого "Современника".

Гафт был несколько раз женат. Добивался успеха в профессии, а браки распадались. Он никого не винит, кроме себя.

Оля - дочка, родившаяся во втором браке Валентина Гафта с балериной Инной Елисеевой. Ольга жила с мамой, после того, как родители разошлись. Инна и Валентин не смогли быть вместе.

Единственная дочка Гафта ушла из жизни, когда ей было 29 лет.

Гафт родился и вырос в Москве, в Сокольниках. Накануне юбилея актер спустился в метро и проехался по местам своей памяти.

В фильме принимают участие: Ольга Остроумова, Олег Табаков, Александр Ширвиндт, Галина Волчек, Лия Ахеджакова, Елена Санаева, Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Никита Михалков, Людмила Иванова.

Продолжительность

50 минут

Продюсеры

Илья Кривицкий

Сценарист

Руслан Трещёв

Производство
"Красный квадрат"
Россия
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 07:40
Валентин Гафт. "Чужую жизнь играю, как свою"
Канал «Кто есть кто»

В это время была передача: