X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Владимир Мигуля. Мелодия судьбы»

Владимир Мигуля. Мелодия судьбы

Он любил дарить свои песни. "Трава у дома", "Поговори со мною, мама", "Аты-баты", "Земляничная поляна", "Домик на окраине", "Солнечные часы" - шлягерами их делали звезды советской эстрады: Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль, Эдита Пьеха, София Ротару, ВИА "Самоцветы", "Пламя", "Земляне". Но были и те, кому композитор Мигуля подарил известность и славу. Лариса Рубальская признается, что случайная встреча определила ее судьбу и добавляет: "Если бы не было Владимира Мигули в моей жизни - никто бы меня и не знал, и не было бы никаких песен". А студенту литературного института, молодому поэту Симону Осиашвили композитор предложил переписать свои стихи под новую конкретную мелодию. Музыка изменила не только смысл этих строк, но и саму жизнь начинающего поэта. Так родилась ставшая одной из популярнейших песен "Дни летят", которую до сих пор просят исполнить на концертах Софию Ротару. Обладая незаурядной внешностью и прекрасными вокальными данными, Владимир Мигуля часто сам выходил на сцену. Без его песен не обходился ни один музыкальный конкурс и фестиваль. Сразу становясь шлягерами, песни уходили в народ. Ему многие завидовали. Он был успешен, популярен, ездил на редких в то время иномарках, одевался с лоском, жил в центре Москвы и в 90-е даже создал первый в России продюсерский центр, чтобы помогать начинающим музыкантам. Он столкнулся в своей жизни с такими испытаниями, что вряд ли в этот момент кто-либо захотел бы поменяться с ним местами. Угрозы, покушения, а позже - смертельная болезнь, на долгие годы приковавшая композитора к постели. Мигуля знал, как мучительно будет угасать, но все же боролся до конца. В фильме об этом вспоминает жена Мигули - Марина, она пригласила нас в творческую мастерскую композитора, предоставив возможность увидеть много семейных фотографий, а также богатый личный видеоархив. Чаще всего в объектив его камеры попадала младшая дочь - Лиана. Композитор мечтал, чтобы девочка посвятила свою жизнь музыке. Он не успел увидеть, как дочь впервые вышла на сцену, и не услышал ее первую песню. Сейчас Лиане очень не хватает папиных советов. Ведь она продолжает его дело. В фильме приняли участие: Марина Мигуля - вдова композитора, Екатерина и Лиана - дочери Мигули, Сергей Скачков - экс-солист группы "Земляне", Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Юрий Николаев, Ангелина Вовк, Мария Кодряну, Симон Осиашвили, Лариса Рубальская, Андрей Дементьев, Лидия Козлова, Диана Берлин.
Владимир Мигуля. Мелодия судьбы
+16

Кто есть кто

Понедельник (06 ноября 2017)

10:30 на канале в тот же день →

Вторник (07 ноября 2017)

07:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Он любил дарить свои песни. "Трава у дома", "Поговори со мною, мама", "Аты-баты", "Земляничная поляна", "Домик на окраине", "Солнечные часы" - шлягерами их делали звезды советской эстрады: Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль, Эдита Пьеха, София Ротару, ВИА "Самоцветы", "Пламя", "Земляне".

Но были и те, кому композитор Мигуля подарил известность и славу. Лариса Рубальская признается, что случайная встреча определила ее судьбу и добавляет: "Если бы не было Владимира Мигули в моей жизни - никто бы меня и не знал, и не было бы никаких песен".

А студенту литературного института, молодому поэту Симону Осиашвили композитор предложил переписать свои стихи под новую конкретную мелодию. Музыка изменила не только смысл этих строк, но и саму жизнь начинающего поэта. Так родилась ставшая одной из популярнейших песен "Дни летят", которую до сих пор просят исполнить на концертах Софию Ротару.

Обладая незаурядной внешностью и прекрасными вокальными данными, Владимир Мигуля часто сам выходил на сцену. Без его песен не обходился ни один музыкальный конкурс и фестиваль.

Сразу становясь шлягерами, песни уходили в народ.

Ему многие завидовали. Он был успешен, популярен, ездил на редких в то время иномарках, одевался с лоском, жил в центре Москвы и в 90-е даже создал первый в России продюсерский центр, чтобы помогать начинающим музыкантам.

Он столкнулся в своей жизни с такими испытаниями, что вряд ли в этот момент кто-либо захотел бы поменяться с ним местами. Угрозы, покушения, а позже - смертельная болезнь, на долгие годы приковавшая композитора к постели.

Мигуля знал, как мучительно будет угасать, но все же боролся до конца.

В фильме об этом вспоминает жена Мигули - Марина, она пригласила нас в творческую мастерскую композитора, предоставив возможность увидеть много семейных фотографий, а также богатый личный видеоархив. Чаще всего в объектив его камеры попадала младшая дочь - Лиана. Композитор мечтал, чтобы девочка посвятила свою жизнь музыке. Он не успел увидеть, как дочь впервые вышла на сцену, и не услышал ее первую песню. Сейчас Лиане очень не хватает папиных советов.

Ведь она продолжает его дело.

В фильме приняли участие: Марина Мигуля - вдова композитора, Екатерина и Лиана - дочери Мигули, Сергей Скачков - экс-солист группы "Земляне", Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Юрий Николаев, Ангелина Вовк, Мария Кодряну, Симон Осиашвили, Лариса Рубальская, Андрей Дементьев, Лидия Козлова, Диана Берлин.

Продолжительность

50 минут

Режиссер

Игорь Холодков

Продюсеры

Илья Кривицкий

Сценарист

Алена Пернацкая

Производство
Красный квадрат
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 07:30
Владимир Мигуля. Мелодия судьбы
Канал «Кто есть кто»

В это время была передача: