X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Сердце из льда. Лени Рифеншталь» — в 19:45 ( 26 мая 2017 )

Сердце из льда. Лени Рифеншталь

Ее самые известные документальные фильмы "Триумф воли" и "Олимпия" , которые критики безоговорочно относят к шедеврам мирового кинематографа, были созданы для Третьего рейха. В "Триумфе..." нет дикторского текста, но образ выразительнее слова. Зрителю показывают не реальность, а фантасмагорию, выдаваемую за реальность. Лени Рифеншталь, безоговорочная фигура номер 1 в кинематографе 3-го Рейха. В своих пафосных и мелодраматических воспоминаниях Лени пишет о Гитлере-мужчине, практически не упоминая о Гитлере-диктаторе. Она, конечно же, "не подозревала" о зверствах фашистов даже тогда, когда использовала цыган из концлагеря, которые должны были играть испанских крестьян в ее художественном фильме "Долина". До самой ее смерти в возрасте 101 года мир не простил ее "высокохудожественного" воспевания фашизма.
Сердце из льда. Лени Рифеншталь
+16

Кто есть кто

Вторник (23 мая 2017)

04:45 на канале в тот же день →

Среда (24 мая 2017)

01:45 на канале в тот же день →

Четверг (25 мая 2017)

22:45 на канале в тот же день →

Пятница (26 мая 2017)

19:45 на канале в тот же день →

Суббота (27 мая 2017)

16:45 на канале в тот же день →

Воскресенье (28 мая 2017)

13:45 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Ее самые известные документальные фильмы "Триумф воли" и "Олимпия" , которые критики безоговорочно относят к шедеврам мирового кинематографа, были созданы для Третьего рейха.

В "Триумфе..." нет дикторского текста, но образ выразительнее слова. Зрителю показывают не реальность, а фантасмагорию, выдаваемую за реальность. Лени Рифеншталь, безоговорочная фигура номер 1 в кинематографе 3-го Рейха. В своих пафосных и мелодраматических воспоминаниях Лени пишет о Гитлере-мужчине, практически не упоминая о Гитлере-диктаторе.

Она, конечно же, "не подозревала" о зверствах фашистов даже тогда, когда использовала цыган из концлагеря, которые должны были играть испанских крестьян в ее художественном фильме "Долина". До самой ее смерти в возрасте 101 года мир не простил ее "высокохудожественного" воспевания фашизма.

Продолжительность

40 минут

Режиссер

Леонид Млечин

Производство
Россия
2006

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 19:45
Сердце из льда. Лени Рифеншталь
Канал «Кто есть кто»

В это время была передача: