X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Юрий Вяземский. Вопрос на засыпку» — в 18:05 ( 14 декабря 2017 )

Юрий Вяземский. Вопрос на засыпку

Широкой аудитории Юрий Вяземский известен как автор и ведущий программы "Умницы и умники", которая выходит в эфир уже 19 лет. Увлеченность работой - это "наследственное". Отец Юрия Павловича, известный врач-физиолог Павел Симонов, всегда работал, и первый раз серьёзно поговорил с сыном только в 14 лет. Дед Вяземского, знаменитый историк, придерживался римской системы воспитания и считал, что мальчиком должны заниматься женщины до того момента, пока он не станет взрослым. Этой же системы придерживается и Юрий Павлович Вяземский. Юрий Павлович требователен к себе и к окружающим. В тот момент, когда мама, папа и сестра жили в Москве, маленького Юру воспитывала бабушка в Санкт-Петербурге. Он успешно окончил музыкальную школу, но бросил её, чтобы поступить в МГИМО. Закончив МГИМО, он поступил в Щукинское училище, но затем предпочел аспирантуру МГИМО. Он мог бы быть актёром, музыкантом, спортсменом, но все бросил ради образования. Когда 1998 году программу "Умницы и Умники" хотели закрыть, он начал ее выпускать на свои собственные деньги, потому что не мог обмануть ожидания детей. Зритель увидит Юрия Павловича во всех его ипостасях: Вяземского-ведущего, в том числе за кулисами программы; Вяземского-писателя в его рабочем кабинете; Вяземского-деда в общении со своими внучками. Зритель увидит его в качестве преподавателя МГИМО и даже в качестве спортсмена. Везде и всегда его окружают дети, которых он любит и которые его боготворят. Также в фильме будет рассказана история двух финалистов нынешнего сезона программы "Умницы и Умники": Екатерины Зайцевой из села Красногвардейское республики Адыгея и Сергея Пестова из Москвы. О личной жизни Юрия Вяземского, его детстве, его методах воспитания и семейных тайнах расскажут его сестра Евгения Симонова, жена Татьяна и сын Сергей. В фильме участвуют: Евгения Симонова, актриса, сестра Ю.П. Вяземского, Татьяна Смирнова, жена Ю.П. Вяземского, Сергей Смирнов, сын Ю.П. Вяземского, Елена Малышева, телеведущая, Алексей Серебряков, актер, Игорь Костолевский, актер, Анатолий Торкунов, ректор МГИМО, Владимир Легойда, председатель Синодального информационного отдела МП РПЦ, Фёкла Толстая, телеведущая, Никита Шевцов, друг Вяземского.
Юрий Вяземский. Вопрос на засыпку
+16

Кто есть кто

Понедельник (11 декабря 2017)

06:05 03:05 на канале в тот же день →

Вторник (12 декабря 2017)

00:05 на канале в тот же день →

Среда (13 декабря 2017)

21:05 на канале в тот же день →

Четверг (14 декабря 2017)

18:05 на канале в тот же день →

Пятница (15 декабря 2017)

15:05 на канале в тот же день →

Воскресенье (17 декабря 2017)

12:05 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Широкой аудитории Юрий Вяземский известен как автор и ведущий программы "Умницы и умники", которая выходит в эфир уже 19 лет.

Увлеченность работой - это "наследственное". Отец Юрия Павловича, известный врач-физиолог Павел Симонов, всегда работал, и первый раз серьёзно поговорил с сыном только в 14 лет. Дед Вяземского, знаменитый историк, придерживался римской системы воспитания и считал, что мальчиком должны заниматься женщины до того момента, пока он не станет взрослым. Этой же системы придерживается и Юрий Павлович Вяземский.

Юрий Павлович требователен к себе и к окружающим. В тот момент, когда мама, папа и сестра жили в Москве, маленького Юру воспитывала бабушка в Санкт-Петербурге. Он успешно окончил музыкальную школу, но бросил её, чтобы поступить в МГИМО. Закончив МГИМО, он поступил в Щукинское училище, но затем предпочел аспирантуру МГИМО. Он мог бы быть актёром, музыкантом, спортсменом, но все бросил ради образования.

Когда 1998 году программу "Умницы и Умники" хотели закрыть, он начал ее выпускать на свои собственные деньги, потому что не мог обмануть ожидания детей.

Зритель увидит Юрия Павловича во всех его ипостасях: Вяземского-ведущего, в том числе за кулисами программы; Вяземского-писателя в его рабочем кабинете; Вяземского-деда в общении со своими внучками. Зритель увидит его в качестве преподавателя МГИМО и даже в качестве спортсмена. Везде и всегда его окружают дети, которых он любит и которые его боготворят.

Также в фильме будет рассказана история двух финалистов нынешнего сезона программы "Умницы и Умники": Екатерины Зайцевой из села Красногвардейское республики Адыгея и Сергея Пестова из Москвы.

О личной жизни Юрия Вяземского, его детстве, его методах воспитания и семейных тайнах расскажут его сестра Евгения Симонова, жена Татьяна и сын Сергей.

В фильме участвуют: Евгения Симонова, актриса, сестра Ю.П. Вяземского, Татьяна Смирнова, жена Ю.П. Вяземского, Сергей Смирнов, сын Ю.П.

Вяземского, Елена Малышева, телеведущая, Алексей Серебряков, актер, Игорь Костолевский, актер, Анатолий Торкунов, ректор МГИМО, Владимир Легойда, председатель Синодального информационного отдела МП РПЦ, Фёкла Толстая, телеведущая, Никита Шевцов, друг Вяземского.

Продолжительность

55 минут

Режиссер

Константин Смилга

Сценарист

Александр Кузьмин

Производство
Телекомпания "Красный квадрат"
Россия
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 18:05
Юрий Вяземский. Вопрос на засыпку
Канал «Кто есть кто»

В это время была передача: