X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Покахонтас и капитан Джон Смит. Невероятная история любви»

Покахонтас и капитан Джон Смит. Невероятная история любви

Романтическая история знакомства капитана Джона Смита и юной индианки Покахонтас легла в основу одной из самых долговечных американских легенд. Подлинная ли это история или лишь плод бурной народной фантазии? В начале 17 века Испания управляла большей частью Южной и Северной Америки. Под военным командованием капитана Джона Смита должно быть создано английское поселение в Новом Свете. Hовая колония получает плохое начало: колонисты голодают, многие заболевают и умирают. Отчаявшись, Джон Смит пытается установить торговые отношения с коренными американцами, которые берут его в плен... Когда его жизнь находится под угрозой исчезновения, молодая женщина просит вождя индейского племени поватенов о его помиловании. Она Покахонтас, любимая дочь вождя Похатана. По легенде, когда индейцы собирались раздробить Смиту череп, она закрыла его голову своей. Впоследствии, Покахонтас служит посредником между двумя культурами, обеспечивая выживание колонии. Не все поселенцы считают ее находкой, и многие с недоверием относятся к ее мотивам. Когда Смит получил травму и был вынужден вернуться в Англию, колонисты сказали Покахонтас, что он мертв. Позже, она была захвачена в качестве заложницы и шантажа. Находясь в плену, Покахонтас обращается в христианство и выходит замуж за фермера Джона Рольфа, от которого рожает сына. Они едут в Англию, чтобы привлечь новых спонсоров для колонии. Там она встречает Джона Смита, которого уже похоронила.
Покахонтас и капитан Джон Смит. Невероятная история любви
+12

Кто есть кто

Суббота (19 октября)

06:00 03:00 на канале в тот же день →

Воскресенье (20 октября)

00:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Романтическая история знакомства капитана Джона Смита и юной индианки Покахонтас легла в основу одной из самых долговечных американских легенд. Подлинная ли это история или лишь плод бурной народной фантазии? В начале 17 века Испания управляла большей частью Южной и Северной Америки. Под военным командованием капитана Джона Смита должно быть создано английское поселение в Новом Свете. Hовая колония получает плохое начало: колонисты голодают, многие заболевают и умирают.

Отчаявшись, Джон Смит пытается установить торговые отношения с коренными американцами, которые берут его в плен... Когда его жизнь находится под угрозой исчезновения, молодая женщина просит вождя индейского племени поватенов о его помиловании. Она Покахонтас, любимая дочь вождя Похатана. По легенде, когда индейцы собирались раздробить Смиту череп, она закрыла его голову своей. Впоследствии, Покахонтас служит посредником между двумя культурами, обеспечивая выживание колонии.

Не все поселенцы считают ее находкой, и многие с недоверием относятся к ее мотивам. Когда Смит получил травму и был вынужден вернуться в Англию, колонисты сказали Покахонтас, что он мертв. Позже, она была захвачена в качестве заложницы и шантажа. Находясь в плену, Покахонтас обращается в христианство и выходит замуж за фермера Джона Рольфа, от которого рожает сына. Они едут в Англию, чтобы привлечь новых спонсоров для колонии. Там она встречает Джона Смита, которого уже похоронила.

Продолжительность

1 час (60 минут)


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 06:00
Покахонтас и капитан Джон Смит. Невероятная история любви
Канал «Кто есть кто»

В это время будет передача: