X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Искренне Ваш... Виталий Соломин» — в 07:45 ( 16 сентября 2020 )

Искренне Ваш... Виталий Соломин

На его счету - более сорока фильмов. Неподражаемый доктор Ватсон в "Приключениях Шерлока Холмса...", Вадим из "Зимней вишни", жених в "Свадьбе Кречинского", Лешек в мини-сериале "Пан или пропал" - и еще много замечательнейших ролей, по которым зрители помнят Виталия Соломина. Он рано начал сниматься в кино - его дебют состоялся в фильме "Старшая сестра", затем последовала лента "Женщины". Эти фильмы имели значительный успех, но всенародную известность актеру, конечно же, принесла роль в "Приключениях Шерлока Холмса". Артистов на роль Ватсона искали до тех пор, пока режиссер Игорь Масленников случайно не увидел в актерском отделе "Ленфильма" фото Виталия Соломина с английскими армейскими усами. Актер был очень похож на молодого Конан Дойля, и это все решило. Соломина в группе обожали - бесконфликтный, мягкий, деликатный. Он настолько "оживил" безликого Уотсона, что английские литературоведы называют теперь коллегу Холмса на русский манер - Ватсон. Тандем Василия Ливанова и Виталия Соломина был признан кинокритиками лучшим в мировой истории дуэтом "Холмс - Ватсон". В документальном фильме "Искренне Ваш..." использованы фрагменты пилотной программы, в которой Виталий Соломин предполагал рассказывать о своих многочисленных друзьях, но этому помешала смерть актёра. Виталия Соломина не стало 27 мая 2002 года... 12 декабря артисту исполнилось бы 70 лет. В программе участвуют: вдова актера Мария Соломина, его брат - актер Юрий Соломин и дочери - Анастасия и Елизавета Соломины, а также актеры - Василий Ливанов, Ирина Розанова, Лариса Удовиченко, Евгения Глушенко и режиссёр Андрей Кончаловский.
Искренне Ваш... Виталий Соломин
+16

Кто есть кто

Понедельник (14 сентября 2020)

13:45 на канале в тот же день →

Среда (16 сентября 2020)

10:45 на канале в тот же день →

Четверг (17 сентября 2020)

07:45 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

На его счету - более сорока фильмов. Неподражаемый доктор Ватсон в "Приключениях Шерлока Холмса...", Вадим из "Зимней вишни", жених в "Свадьбе Кречинского", Лешек в мини-сериале "Пан или пропал" - и еще много замечательнейших ролей, по которым зрители помнят Виталия Соломина. Он рано начал сниматься в кино - его дебют состоялся в фильме "Старшая сестра", затем последовала лента "Женщины". Эти фильмы имели значительный успех, но всенародную известность актеру, конечно же, принесла роль в "Приключениях Шерлока Холмса".

Артистов на роль Ватсона искали до тех пор, пока режиссер Игорь Масленников случайно не увидел в актерском отделе "Ленфильма" фото Виталия Соломина с английскими армейскими усами. Актер был очень похож на молодого Конан Дойля, и это все решило. Соломина в группе обожали - бесконфликтный, мягкий, деликатный. Он настолько "оживил" безликого Уотсона, что английские литературоведы называют теперь коллегу Холмса на русский манер - Ватсон.

Тандем Василия Ливанова и Виталия Соломина был признан кинокритиками лучшим в мировой истории дуэтом "Холмс - Ватсон". В документальном фильме "Искренне Ваш..." использованы фрагменты пилотной программы, в которой Виталий Соломин предполагал рассказывать о своих многочисленных друзьях, но этому помешала смерть актёра. Виталия Соломина не стало 27 мая 2002 года... 12 декабря артисту исполнилось бы 70 лет.

В программе участвуют: вдова актера Мария Соломина, его брат - актер Юрий Соломин и дочери - Анастасия и Елизавета Соломины, а также актеры - Василий Ливанов, Ирина Розанова, Лариса Удовиченко, Евгения Глушенко и режиссёр Андрей Кончаловский.

Продолжительность

30 минут

Производство
Россия
2006

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 07:45
Искренне Ваш... Виталий Соломин
Канал «Кто есть кто»

В это время была передача: