X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Лучший исполнитель Вагнера. Тенор Макс Лоренц» — в 16:00 ( 21 июня 2018 )

Лучший исполнитель Вагнера. Тенор Макс Лоренц

Когда в 1937 году власти засекли гомосексуальную связь Лоренца с молодым юношей, что в гитлеровской Германии жестоко преследовалось, и Гитлер предложил директору фестиваля в Байрете Винифред Вагнер не приглашать Лоренца, она ответила: "без Лоренца фестиваль не состоится". Как отмечают современники Лоренца, не только уникальным голосом и редким артистизмом, но и своим атлетическим телосложением он как никто другой воплощал на сцене героических и возвышенных персонажей опер Вагнера. Сейчас кажется удивительным, как можно было выжить в гитлеровской Германии гомосексуалисту, женатому на еврейке. Не только выжить, но и сделать блистательную певческую карьеру. Лоренц не эмигрировал, как многие выдающиеся представители немецкой культуры. Может быть, потому, что как прирожденный "вагнеровский" певец не мыслил себя вне германской оперы, вне немецкоязычной среды, вне немецкой культуры. Он выступал на сцене, любил свою семью, не лез в политику, хотя и пользовался высокими политическим связями.
Лучший исполнитель Вагнера. Тенор Макс Лоренц
+12

Кто есть кто

Понедельник (18 июня 2018)

01:00 на канале в тот же день →

Вторник (19 июня 2018)

22:00 на канале в тот же день →

Среда (20 июня 2018)

19:00 на канале в тот же день →

Четверг (21 июня 2018)

16:00 на канале в тот же день →

Пятница (22 июня 2018)

13:00 на канале в тот же день →

Воскресенье (24 июня 2018)

10:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Когда в 1937 году власти засекли гомосексуальную связь Лоренца с молодым юношей, что в гитлеровской Германии жестоко преследовалось, и Гитлер предложил директору фестиваля в Байрете Винифред Вагнер не приглашать Лоренца, она ответила: "без Лоренца фестиваль не состоится". Как отмечают современники Лоренца, не только уникальным голосом и редким артистизмом, но и своим атлетическим телосложением он как никто другой воплощал на сцене героических и возвышенных персонажей опер Вагнера.

Сейчас кажется удивительным, как можно было выжить в гитлеровской Германии гомосексуалисту, женатому на еврейке. Не только выжить, но и сделать блистательную певческую карьеру. Лоренц не эмигрировал, как многие выдающиеся представители немецкой культуры. Может быть, потому, что как прирожденный "вагнеровский" певец не мыслил себя вне германской оперы, вне немецкоязычной среды, вне немецкой культуры. Он выступал на сцене, любил свою семью, не лез в политику, хотя и пользовался высокими политическим связями.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 16:00
Лучший исполнитель Вагнера. Тенор Макс Лоренц
Канал «Кто есть кто»

В это время была передача: