X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «1941. Москва. Детские мемуары» — в 08:00 ( 28 сентября 2017 )

1941. Москва. Детские мемуары

Фильм о детях Москвы 1941 года начинается не войной - миром. Миром, который окружает ребёнка и бывает ещё довольно тесным - папа, мама, семья, книги, друзья, одноклассники. За пределами этого мира есть всё остальное - реальное, серьёзное, взрослое, но ещё не пришедшее к ребёнку в силу его возраста, в силу его ограниченной роли в обществе. Живя в мире, ребёнок взрослеет и постепенно, шаг за шагом, естественным образом перемещается во взрослую жизнь, где уже совсем другие заботы, цели, ценности... абсолютно другая ответственность - перед людьми, перед Родиной. Вот об этой двойственности мироощущения в войне - страшной несправедливости по отношению к детям и героическим преодолением её самими детьми - в фильме рассказывает человек, который сам испытал военное детство и помнит военную Москву 1941 года - излагает свои мысли - Народный артист СССР Лев Дуров.
1941. Москва. Детские мемуары
+16

Кто есть кто

Понедельник (25 сентября 2017)

17:00 на канале в тот же день →

Вторник (26 сентября 2017)

14:00 на канале в тот же день →

Четверг (28 сентября 2017)

11:00 на канале в тот же день →

Пятница (29 сентября 2017)

08:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Фильм о детях Москвы 1941 года начинается не войной - миром. Миром, который окружает ребёнка и бывает ещё довольно тесным - папа, мама, семья, книги, друзья, одноклассники. За пределами этого мира есть всё остальное - реальное, серьёзное, взрослое, но ещё не пришедшее к ребёнку в силу его возраста, в силу его ограниченной роли в обществе. Живя в мире, ребёнок взрослеет и постепенно, шаг за шагом, естественным образом перемещается во взрослую жизнь, где уже совсем другие заботы, цели, ценности...

абсолютно другая ответственность - перед людьми, перед Родиной.

Вот об этой двойственности мироощущения в войне - страшной несправедливости по отношению к детям и героическим преодолением её самими детьми - в фильме рассказывает человек, который сам испытал военное детство и помнит военную Москву 1941 года - излагает свои мысли - Народный артист СССР Лев Дуров.

Продолжительность

30 минут

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 08:00
1941. Москва. Детские мемуары
Канал «Кто есть кто»

В это время была передача: