X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Ремесло» — в 11:15 ( 11 мая 2021 )

Ремесло

4-я серия - "Туеса из бересты"

Представления многих людей о том, каким был русский быт в прошлые века, весьма скромны. Однако, соприкасаясь с ремеслами, которые до сих пор существуют в России, мы возвращаемся к истокам. Плетение, резьба, ковка, художественная роспись по стеклу и тканям, дымковская игрушка и хохломские росписи - этими русскими шедеврами до сих пор восхищается мировое сообщество. Как достигается уникальное мастерство и что заставляет современных людей обращаться к старинному рукоделию и ремеслам? Насколько сложно обучиться этому? Популяризация декоративно-прикладного искусства и народного промысла. Благодаря путешествию в историю ремесла и работе мастера зрители познакомятся с бытом и культурой народов, регионов и городов России, узнают технологии ремесла и, быть может, сами попробуют свои силы в творчестве.
Ремесло. 4-я серия - "Туеса из бересты"
+12

Загородная жизнь

Ошибка в расписании

Представления многих людей о том, каким был русский быт в прошлые века, весьма скромны. Однако, соприкасаясь с ремеслами, которые до сих пор существуют в России, мы возвращаемся к истокам. Плетение, резьба, ковка, художественная роспись по стеклу и тканям, дымковская игрушка и хохломские росписи - этими русскими шедеврами до сих пор восхищается мировое сообщество. Как достигается уникальное мастерство и что заставляет современных людей обращаться к старинному рукоделию и ремеслам? Насколько сложно обучиться этому?

Популяризация декоративно-прикладного искусства и народного промысла. Благодаря путешествию в историю ремесла и работе мастера зрители познакомятся с бытом и культурой народов, регионов и городов России, узнают технологии ремесла и, быть может, сами попробуют свои силы в творчестве.

Продолжительность

30 минут

Ведущие

Ольга Климова

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 11:15
Ремесло
4-я серия - "Туеса из бересты"
Канал «Загородная жизнь»

В это время была передача: