Новый год 2019 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Архив Бориса Пастернака» — в 16:05 ( 12 ноября 2018 )

Архив Бориса Пастернака

В 60-е годы архив Бориса Пастернака, содержащий автографы его произведений, личную переписку и главным образом, материалы, касающиеся травли, которой подвергся Пастернак, когда его выдвинули на Нобелевскую премию, был изъят и засекречен КГБ. Мосгорсуд принял решение о передаче этого архива частному лицу, а именно возлюбленной поэта Ольги Ивинской. Затем суд признал, что право собственности на архив поэта Бориса Пастернака принадлежит жене его сына Наталье Пастернак и внучке Елене Пастернак. Ивинская так и не успела вернуть свой архив. Вместо нее истцами стали ее дети: Дмитрий Виноградов и живущая во Франции Ирина Емельянова. Они и получили иск по наследству. Об истории засекреченного архива Пастернака в документальном расследовании на нашем телеканале.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в понедельник (16 декабря) в 06:00 на телеканале "Совершенно секретно"
Архив Бориса Пастернака
+16

Совершенно секретно

Понедельник (12 ноября 2018)

10:05 на канале в тот же день →

Вторник (13 ноября 2018)

16:05 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В 60-е годы архив Бориса Пастернака, содержащий автографы его произведений, личную переписку и главным образом, материалы, касающиеся травли, которой подвергся Пастернак, когда его выдвинули на Нобелевскую премию, был изъят и засекречен КГБ. Мосгорсуд принял решение о передаче этого архива частному лицу, а именно возлюбленной поэта Ольги Ивинской. Затем суд признал, что право собственности на архив поэта Бориса Пастернака принадлежит жене его сына Наталье Пастернак и внучке Елене Пастернак. Ивинская так и не успела вернуть свой архив.

Вместо нее истцами стали ее дети: Дмитрий Виноградов и живущая во Франции Ирина Емельянова. Они и получили иск по наследству. Об истории засекреченного архива Пастернака в документальном расследовании на нашем телеканале.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 16:05
Архив Бориса Пастернака
Канал «Совершенно секретно»

В это время была передача: