X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Документальное расследование» — в 11:05 ( 04 июня 2016 )

Документальное расследование

Олимпийское движение

Помимо Олимпийских игр, рекордов и спортивных достижений мир с удовольствием следит за тем, что происходит со спортивными идеалами, как взаимосвязаны спорт и политика, какие очередные допинговые скандалы могу всколыхнуть общество. Сегодня спорт стал бизнесом. Идеалы Пьера де Купертена изложены в Олимпийской Хартии. Международно-олимпийский комитет - это закрытый клуб. 95 членов клуба избирают себя сами. Они никому не подотчётны. И занимают свой пост пожизненно. Именно члены клуба считаются хранителями олимпийских идеалов. Что это за закрытый спортивный клуб? Кто может стать членом МОК? На что расходуются направляемые в организацию средства? Почему о взаимосвязи спорта и политики стали говорить всё чаще? И как эволюционируют олимпийские идеалы?
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в вторник (18 июня) в 15:10 на телеканале "Совершенно секретно"
Документальное расследование. Олимпийское движение
+16

Совершенно секретно

Ошибка в расписании

Помимо Олимпийских игр, рекордов и спортивных достижений мир с удовольствием следит за тем, что происходит со спортивными идеалами, как взаимосвязаны спорт и политика, какие очередные допинговые скандалы могу всколыхнуть общество. Сегодня спорт стал бизнесом. Идеалы Пьера де Купертена изложены в Олимпийской Хартии. Международно-олимпийский комитет - это закрытый клуб. 95 членов клуба избирают себя сами. Они никому не подотчётны. И занимают свой пост пожизненно. Именно члены клуба считаются хранителями олимпийских идеалов.

Что это за закрытый спортивный клуб? Кто может стать членом МОК? На что расходуются направляемые в организацию средства? Почему о взаимосвязи спорта и политики стали говорить всё чаще? И как эволюционируют олимпийские идеалы?

Продолжительность

1 час (60 минут)

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 11:05
Документальное расследование
Олимпийское движение
Канал «Совершенно секретно»

В это время была передача: