X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Документальное расследование» — в 23:05 ( 05 июня 2016 )

Документальное расследование

Остров Даманский

2 марта 1969 года на острове Даманский китайские военные нарушили государственную границу СССР. По советским пограничникам открылся шквальный огонь. Так весенним утром на маленьком пограничном острове Даманский начались события, которые позже историки назовут молниеносной и жестокой войной между СССР и Китаем. Кто и зачем спровоцировал кровавую бойню в марте 1969 года? Почему советские пограничники погибли в неравном бою, так и не дождавшись подкрепления? Зачем высшему руководству СССР и Китая было нужно маленькое победоносное сражение? Кто готовил атомный удар по Китайской народной республике? Неизвестные подробности сражения на острове Даманский, мифы и реальность молниеносной войны 1969 года - смотрите подробности на нашем телеканале.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в среду (19 июня) в 01:10 на телеканале "Совершенно секретно"
Документальное расследование. Остров Даманский
+16

Совершенно секретно

Ошибка в расписании

2 марта 1969 года на острове Даманский китайские военные нарушили государственную границу СССР. По советским пограничникам открылся шквальный огонь. Так весенним утром на маленьком пограничном острове Даманский начались события, которые позже историки назовут молниеносной и жестокой войной между СССР и Китаем. Кто и зачем спровоцировал кровавую бойню в марте 1969 года? Почему советские пограничники погибли в неравном бою, так и не дождавшись подкрепления? Зачем высшему руководству СССР и Китая было нужно маленькое победоносное сражение?

Кто готовил атомный удар по Китайской народной республике? Неизвестные подробности сражения на острове Даманский, мифы и реальность молниеносной войны 1969 года - смотрите подробности на нашем телеканале.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 23:05
Документальное расследование
Остров Даманский
Канал «Совершенно секретно»

В это время была передача: