X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Документальное расследование» — в 17:10 ( 16 июня 2018 )

Документальное расследование

Наум Эйтингон. Последний рыцарь советской разведки

Генерал-майор Наум Эйтингон был одним из руководителей органов государственной безопасности. В 1930-е годы он выполнял наиболее ответственные поручения НКВД за границей, был организатором террористических актов. В 1936-1937 занимался вопросами безопасности в республиканской армии в Испании. Под именем "генерал Котов" прославился партизанскими действиями в тылу франкистских войск. Непосредственно руководил организацией убийства Льва Троцкого. В октябре 1951 был арестован. После смерти Сталина в марте 1953 освобожден и назначен заместителем начальника отдела МВД СССР. После падения Л. П. Берии в августе 1953 снова арестован. Приговорен к 12 годам тюремного заключения. Освобожден был только в 1964 году.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в воскресенье (21 июля) в 15:10 на телеканале "Совершенно секретно"
Документальное расследование. Наум Эйтингон. Последний рыцарь советской разведки
+16

Совершенно секретно

Ошибка в расписании

Генерал-майор Наум Эйтингон был одним из руководителей органов государственной безопасности. В 1930-е годы он выполнял наиболее ответственные поручения НКВД за границей, был организатором террористических актов. В 1936-1937 занимался вопросами безопасности в республиканской армии в Испании. Под именем "генерал Котов" прославился партизанскими действиями в тылу франкистских войск. Непосредственно руководил организацией убийства Льва Троцкого. В октябре 1951 был арестован.

После смерти Сталина в марте 1953 освобожден и назначен заместителем начальника отдела МВД СССР. После падения Л. П. Берии в августе 1953 снова арестован. Приговорен к 12 годам тюремного заключения.

Освобожден был только в 1964 году.

Продолжительность

55 минут

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 17:10
Документальное расследование
Наум Эйтингон. Последний рыцарь советской разведки
Канал «Совершенно секретно»

В это время была передача: