X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Документальное расследование» — в 21:10 ( 16 ноября 2018 )

Документальное расследование

Синтаксис

В конце 1959 года в свет вышел журнал "Синтаксис". Его главный редактор и идейный вдохновитель Александр Гинзбург вручную перепечатывал первые номера. В каждом выпуске журнала печаталось десять поэтов. Журнал включал первые публикации Бродского, Ахмадулиной, первые песни Окуджавы и многие другие. Всего в свет вышло три номера журнала. После этого Александр Гинзбург был арестован и посажен в тюрьму. Почему власти наложили запрет на издание журнала? Что стало с авторами, которые публиковались в "Синтаксисе"? Почему те, кто публиковались в журнале, смогли вновь встретится лишь через тридцать лет, после того, как журнал был закрыт?
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в вторник (21 января) в 08:24 на телеканале "Совершенно секретно"
Документальное расследование. Синтаксис
+16

Совершенно секретно

Ошибка в расписании

В конце 1959 года в свет вышел журнал "Синтаксис". Его главный редактор и идейный вдохновитель Александр Гинзбург вручную перепечатывал первые номера. В каждом выпуске журнала печаталось десять поэтов. Журнал включал первые публикации Бродского, Ахмадулиной, первые песни Окуджавы и многие другие. Всего в свет вышло три номера журнала. После этого Александр Гинзбург был арестован и посажен в тюрьму. Почему власти наложили запрет на издание журнала? Что стало с авторами, которые публиковались в "Синтаксисе"?

Почему те, кто публиковались в журнале, смогли вновь встретится лишь через тридцать лет, после того, как журнал был закрыт?

Продолжительность

55 минут

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 21:10
Документальное расследование
Синтаксис
Канал «Совершенно секретно»

В это время была передача: