X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Документальное расследование» — в 09:10 ( 11 мая 2019 )

Документальное расследование

Рихард Зорге

В советской разведке работали тысячи людей, но лишь единицы стали легендами. Такие личности, каким был Рихард Зорге, не перестают вызывать к себе интерес у поколений людей. Многое уже было сказано и написано о нем. Но в истории любого человека имеются такие факты, которых не знает практически никто. Многие люди думают, что Рихард Зорге был профессиональным разведчиком-нелегалом. Но это не совсем так. Зорге был всего-навсего завербованный со стороны КГБ СССР агент-доносчик. Другое дело, что этот доносчик прекрасно выполнял свою работу. Есть достоверная информация о том, что Рихард Зорге вообще был человеком, не очень пригодным для шпионажа. Просто он был везунчиком. Авантюрист и шпион, писатель и журналист, марксист и интеллектуал, завсегдатай борделей и баров - все это Зорге. О выходках и авантюрах Зорге в ипостаси тайного агента, который не брезговал никакими средствами добывания информации, досужие биографы, мемуаристы, романисты и кинематографисты повествовали и все еще повествуют наотмашь и взахлеб.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в понедельник (30 ноября) в 14:02 на телеканале "Совершенно секретно"
Документальное расследование. Рихард Зорге
+16

Совершенно секретно

Ошибка в расписании

В советской разведке работали тысячи людей, но лишь единицы стали легендами. Такие личности, каким был Рихард Зорге, не перестают вызывать к себе интерес у поколений людей. Многое уже было сказано и написано о нем. Но в истории любого человека имеются такие факты, которых не знает практически никто.

Многие люди думают, что Рихард Зорге был профессиональным разведчиком-нелегалом. Но это не совсем так. Зорге был всего-навсего завербованный со стороны КГБ СССР агент-доносчик. Другое дело, что этот доносчик прекрасно выполнял свою работу.

Есть достоверная информация о том, что Рихард Зорге вообще был человеком, не очень пригодным для шпионажа. Просто он был везунчиком.

Авантюрист и шпион, писатель и журналист, марксист и интеллектуал, завсегдатай борделей и баров - все это Зорге. О выходках и авантюрах Зорге в ипостаси тайного агента, который не брезговал никакими средствами добывания информации, досужие биографы, мемуаристы, романисты и кинематографисты повествовали и все еще повествуют наотмашь и взахлеб.

Продолжительность

55 минут

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 09:10
Документальное расследование
Рихард Зорге
Канал «Совершенно секретно»

В это время была передача: