X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Наше время» — в 08:05 ( 14 июня 2018 )

Наше время

Альтернативные виды топлива

Предсказывать конец нефтяной эры - это как предвещать конец света. В большинстве случаев такие прогнозы не сбываются. Римский клуб, например, в конце 70-х годов говорил, что конец нефтяного века стоит ждать уже где-то в 2000 году. Не случилось. Нефть по-прежнему покрывает примерно треть энергетических потребностей человечества. И хотя все нефтяные месторождения, согласно прогнозам, должны были быть исчерпаны еще десять лет назад, сейчас производителей, горнопромышленников и переработчиков заботит другое: падение спроса. Есть опасность того, что конец нефтяной эры действительно настанет. Но не из-за недостатка сырья. Человечество просто потеряет интерес к нефти. Что же будет с Родиной и с нами, когда закончиться нефть? Существуют ли альтернативные источники энергии, способные заменить углеводороды? Об этом в студии программы "Наше время" мы поговорим с экономистом, профессором, заведующим кафедрой мировой экономики Высшей школы экономики, советником руководителя аналитического центра при правительстве Российской федерации и к тому же Председателем правления Всемирного фонда дикой природы Леонидом Григорьевым.
Наше время. Альтернативные виды топлива
+16

Совершенно секретно

Ошибка в расписании

Предсказывать конец нефтяной эры - это как предвещать конец света. В большинстве случаев такие прогнозы не сбываются.

Римский клуб, например, в конце 70-х годов говорил, что конец нефтяного века стоит ждать уже где-то в 2000 году.

Не случилось. Нефть по-прежнему покрывает примерно треть энергетических потребностей человечества.

И хотя все нефтяные месторождения, согласно прогнозам, должны были быть исчерпаны еще десять лет назад, сейчас производителей, горнопромышленников и переработчиков заботит другое: падение спроса.

Есть опасность того, что конец нефтяной эры действительно настанет. Но не из-за недостатка сырья. Человечество просто потеряет интерес к нефти. Что же будет с Родиной и с нами, когда закончиться нефть? Существуют ли альтернативные источники энергии, способные заменить углеводороды?

Об этом в студии программы "Наше время" мы поговорим с экономистом, профессором, заведующим кафедрой мировой экономики Высшей школы экономики, советником руководителя аналитического центра при правительстве Российской федерации и к тому же Председателем правления Всемирного фонда дикой природы Леонидом Григорьевым.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Ведущие

Дмитрий Губин, Станислав Кучер, Екатерина Шергова

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 08:05
Наше время
Альтернативные виды топлива
Канал «Совершенно секретно»

В это время была передача: