X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Наше время» — в 08:05 ( 19 июня 2018 )

Наше время

Российские Кулибины

В своей книге о Чонкине Владимир Войнович писал: "У нас в свое время много и с перебором твердили о приоритете отечественной науки, о том, что русские изобрели все раньше других. Эти утверждения были так навязчивы, что породили много насмешек и поговорку: "Россия - родина слонов". Доходило до смешного: якобы рентген изобрел русский мужик, который в четырнадцатом веке сказал своей жене: "Я тебя, с.., насквозь вижу!". То, что мы когда-то были впереди планеты всей, в т.ч. в плане изобретений и новаторства еще недавно не вызывало сомнений. А как сейчас обстоят дела у наших российских Кулибиных? Какие препятствия необходимо им преодолеть, чтобы их идеи воплотились в жизнь? Что интересного придумали они за последнее время? На эти вопросы и другие ответит нам в программе "Наше время" заместитель председателя Центрального Совета и председатель Московского городского Совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР), организатор и бессменный президент Московского международного салона изобретений и инновационных технологий "Архимед" и президент Международного инновационного клуба "Архимед" Дмитрий Иванович Зезюлин.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в пятницу (18 октября) в 20:05 на телеканале "Совершенно секретно"
Наше время. Российские Кулибины
+16

Совершенно секретно

Ошибка в расписании

В своей книге о Чонкине Владимир Войнович писал: "У нас в свое время много и с перебором твердили о приоритете отечественной науки, о том, что русские изобрели все раньше других. Эти утверждения были так навязчивы, что породили много насмешек и поговорку: "Россия - родина слонов". Доходило до смешного: якобы рентген изобрел русский мужик, который в четырнадцатом веке сказал своей жене: "Я тебя, с.., насквозь вижу!". То, что мы когда-то были впереди планеты всей, в т.ч. в плане изобретений и новаторства еще недавно не вызывало сомнений.

А как сейчас обстоят дела у наших российских Кулибиных? Какие препятствия необходимо им преодолеть, чтобы их идеи воплотились в жизнь? Что интересного придумали они за последнее время?

На эти вопросы и другие ответит нам в программе "Наше время" заместитель председателя Центрального Совета и председатель Московского городского Совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР), организатор и бессменный президент Московского международного салона изобретений и инновационных технологий "Архимед" и президент Международного инновационного клуба "Архимед" Дмитрий Иванович Зезюлин.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Ведущие

Дмитрий Губин, Станислав Кучер, Екатерина Шергова

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 08:05
Наше время
Российские Кулибины
Канал «Совершенно секретно»

В это время была передача: