X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Наше время» — в 22:05 ( 10 июля 2018 )

Наше время

Неизвестный Чаплин

Два года назад Национальный архив Великобритании снял гриф секретности с дела Чарли Чаплина. В 1950-х годах служба контрразведки MI5 по просьбе ФБР вела за актером слежку: американцы подозревали его в связях с коммунистами. Серьезных доказательств подобному сотрудничеству не нашлось, но расследование выявило другие, не менее интересные факты. Среди прочего, оно поставило под сомнение место рождения великого комика. На самом деле, информации о ранних годах жизни Чаплина осталось очень мало, а имеющиеся сведения весьма противоречивы. В этом есть заслуга и самого комика. Так, в 2011 году в его личном архиве было обнаружено письмо, согласно которому будущий актер родился в цыганском таборе возле Бирмингема, а его тетя была "королевой цыган". Открылись и другие интересные детали в биографии великого комика. Для того, чтобы разобраться в перипетиях жизненной и творческой судьбы Чарли Чаплина мы пригласили в студию программы "Наше время" киноведа, заведующего историко-теоретическим отделом НИИ искусствознания Николая Изволова.
Наше время. Неизвестный Чаплин
+16

Совершенно секретно

Ошибка в расписании

Два года назад Национальный архив Великобритании снял гриф секретности с дела Чарли Чаплина. В 1950-х годах служба контрразведки MI5 по просьбе ФБР вела за актером слежку: американцы подозревали его в связях с коммунистами. Серьезных доказательств подобному сотрудничеству не нашлось, но расследование выявило другие, не менее интересные факты. Среди прочего, оно поставило под сомнение место рождения великого комика. На самом деле, информации о ранних годах жизни Чаплина осталось очень мало, а имеющиеся сведения весьма противоречивы.

В этом есть заслуга и самого комика. Так, в 2011 году в его личном архиве было обнаружено письмо, согласно которому будущий актер родился в цыганском таборе возле Бирмингема, а его тетя была "королевой цыган". Открылись и другие интересные детали в биографии великого комика. Для того, чтобы разобраться в перипетиях жизненной и творческой судьбы Чарли Чаплина мы пригласили в студию программы "Наше время" киноведа, заведующего историко-теоретическим отделом НИИ искусствознания Николая Изволова.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Ведущие

Дмитрий Губин, Станислав Кучер, Екатерина Шергова

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 22:05
Наше время
Неизвестный Чаплин
Канал «Совершенно секретно»

В это время была передача: