X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Андропов. Между Дзержинским и Дон Кихотом» — в 02:05 ( 09 февраля 2019 )

Андропов. Между Дзержинским и Дон Кихотом

Юрий Андропов пережил расцвет советской империи и успел пятнадцать месяцев править ею на закате. А едва достигнув высшей власти, умер. Можно бесконечно гадать, в какой бы стране мы сегодня существовали, проживи он подольше. Но мы можем практически точно сказать, чего хотели граждане СССР от Андропова - они хотели порядка и видели в нем человека, способного его навести. И потому дорисовывали образ немногословного чекиста в соответствии со своими представлениями. Слепили из того, что было, в то время выбор среди кремлевских старцев был невелик. "Андропов - это наша несостоявшаяся тоска по сильной и справедливой власти, и интересен он этим. И неважно даже, какой он был на самом деле - это уже миф, последний, наверное, миф СССР, - говорит Владимир Чернышев, обозреватель НТВ, автор фильма. - Мне интересен был еще и миф об Андропове, потому что его реальная жизнь кажется вполне размеренной и заурядной. Он кабинетный человек, его жизнь - это перемещение по кабинетам. По складу характера и по долгу службы на Лубянке он был человеком закрытым. И все-таки, что же он хотел сделать?.. Разрабатывая реформы, мог ли он предвидеть, какой механизм разрушения запускает? И почему он так быстро умер? Загадка, упрятанная в тайну. Причем, навсегда".
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "НТВ", расписание центральных каналов
Андропов. Между Дзержинским и Дон Кихотом
+12

НТВ

Суббота (09 февраля 2019)

02:05 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Юрий Андропов пережил расцвет советской империи и успел пятнадцать месяцев править ею на закате. А едва достигнув высшей власти, умер. Можно бесконечно гадать, в какой бы стране мы сегодня существовали, проживи он подольше. Но мы можем практически точно сказать, чего хотели граждане СССР от Андропова - они хотели порядка и видели в нем человека, способного его навести. И потому дорисовывали образ немногословного чекиста в соответствии со своими представлениями. Слепили из того, что было, в то время выбор среди кремлевских старцев был невелик

. "Андропов - это наша несостоявшаяся тоска по сильной и справедливой власти, и интересен он этим. И неважно даже, какой он был на самом деле - это уже миф, последний, наверное, миф СССР, - говорит Владимир Чернышев, обозреватель НТВ, автор фильма. - Мне интересен был еще и миф об Андропове, потому что его реальная жизнь кажется вполне размеренной и заурядной. Он кабинетный человек, его жизнь - это перемещение по кабинетам. По складу характера и по долгу службы на Лубянке он был человеком закрытым. И все-таки, что же он хотел сделать?..

Разрабатывая реформы, мог ли он предвидеть, какой механизм разрушения запускает? И почему он так быстро умер? Загадка, упрятанная в тайну. Причем, навсегда".

Продолжительность

1 час 10 минут (70 минут)

Автор

Владимир Чернышёв

Производство
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 02:05
Андропов. Между Дзержинским и Дон Кихотом
Канал «НТВ»

В это время была передача: