X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Конец мира» — в 03:45 ( 09 мая 2021 )

Конец мира

В 1945 году, по итогам Ялтинской и Потсдамской конференций, были созданы правила, определившие порядок послевоенного мироустройства. Они были во многом относительны, нередко нарушались, однако баланс тщательно соблюдался. Со временем старые правила были разрушены, новые не появились, и семьдесят пять лет спустя мир, разделенный амбициями и распрями, вновь вступает в хаос. Обмен ударами между США и Ираном, миллионы беженцев, прорывающиеся в Европу, атака коронавируса, которую уже сравнивают по разрушительности с новой мировой войной. В своем фильме Владимир Чернышев попытается вспомнить и проанализировать ту попытку создания послевоенного гармоничного мира, и понять, почему и как эта попытка в итоге потерпела крах. О чем договорились Сталин, Черчилль и Рузвельт? Как соблюдались эти договоренности последние полвека? Осталось ли им место сегодня? И если нет - что ждет мир дальше? Как лидеры Большой тройки прошли путь от открытых соперников, вынужденных объединиться против общего врага, до союзников, которым предстояло, демонстрируя доверие друг к другу, поделить мир на зоны влияния? И в какой момент было положено начало неизбежного в будущем разлада? С помощью архивных кадров фото и видеосъемки, документов, воспоминаний участников и очевидцев, комментариев экспертов Владимир Чернышев в своем фильме воссоздает атмосферу тех событий. Владимир Чернышев, автор фильма: "Сейчас можно только вспоминать, как после самой страшной войны даже не доверявшие друг другу лидеры поверили в возможность мировой гармонии. Может быть, ненадолго, но - поверили. Ялтинский порядок рождался из хаоса Второй мировой войны. Теперь, похоже, наступает новый хаос, но сулит ли он нам рождение нового порядка?".
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "НТВ", расписание центральных каналов
Конец мира
+16

НТВ

Воскресенье (09 мая)

03:45 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В 1945 году, по итогам Ялтинской и Потсдамской конференций, были созданы правила, определившие порядок послевоенного мироустройства. Они были во многом относительны, нередко нарушались, однако баланс тщательно соблюдался. Со временем старые правила были разрушены, новые не появились, и семьдесят пять лет спустя мир, разделенный амбициями и распрями, вновь вступает в хаос. Обмен ударами между США и Ираном, миллионы беженцев, прорывающиеся в Европу, атака коронавируса, которую уже сравнивают по разрушительности с новой мировой войной.

В своем фильме Владимир Чернышев попытается вспомнить и проанализировать ту попытку создания послевоенного гармоничного мира, и понять, почему и как эта попытка в итоге потерпела крах. О чем договорились Сталин, Черчилль и Рузвельт? Как соблюдались эти договоренности последние полвека? Осталось ли им место сегодня? И если нет - что ждет мир дальше?

Как лидеры Большой тройки прошли путь от открытых соперников, вынужденных объединиться против общего врага, до союзников, которым предстояло, демонстрируя доверие друг к другу, поделить мир на зоны влияния? И в какой момент было положено начало неизбежного в будущем разлада? С помощью архивных кадров фото и видеосъемки, документов, воспоминаний участников и очевидцев, комментариев экспертов Владимир Чернышев в своем фильме воссоздает атмосферу тех событий.

Владимир Чернышев, автор фильма: "Сейчас можно только вспоминать, как после самой страшной войны даже не доверявшие друг другу лидеры поверили в возможность мировой гармонии. Может быть, ненадолго, но - поверили. Ялтинский порядок рождался из хаоса Второй мировой войны. Теперь, похоже, наступает новый хаос, но сулит ли он нам рождение нового порядка?".

Продолжительность

1 час 50 минут (110 минут)

Автор

Владимир Чернышёв

Производство
Россия
2020

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 03:45
Конец мира
Канал «НТВ»

В это время была передача: