X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Кремлевские похороны» — в 04:05 ( 07 августа 2016 )

Кремлевские похороны

Жизни советских вождей были окружены множеством легенд. Но не только жизни... Почти все представители советской аристократии умерли так, что историки до сих пор спорят, пытаясь разобраться в естественных, на первый взгляд, причинах кончины и отделить пропаганду и домыслы от фактов. Со смертью очередного кремлевского властителя на фоне официальных некрологов и демонстративного всенародного горя множились слухи и сплетни, появлялись невероятные версии, некоторые из которых, как показывают рассекреченные архивы, не были лишены оснований. Кто отравил Ленина и был ли он отравлен вообще? Кому было выгодно убийство Кирова? Почему после смерти Дзержинского ходили настойчивые слухи, что смерть "рыцаря революции" была насильственной? Дело врачей-убийц — трагический фарс или результат реальной халатности и врачебных ошибок? Почему вождей стали хоронить возле Кремлевской стены, а позднее — в ней самой, и кто имел право оказаться на самом элитарном кладбище Советского Союза? Ответы на эти и многие другие вопросы — в документальном цикле, построенном на материале рассекреченных архивных документов и результатах множества экспертных заключений.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "НТВ", расписание центральных каналов
Кремлевские похороны
+16

НТВ

Понедельник (01 августа 2016)

04:05 на канале в тот же день →

Вторник (02 августа 2016)

04:05 на канале в тот же день →

Среда (03 августа 2016)

04:05 на канале в тот же день →

Четверг (04 августа 2016)

04:05 на канале в тот же день →

Пятница (05 августа 2016)

04:10 на канале в тот же день →

Суббота (06 августа 2016)

04:15 на канале в тот же день →

Воскресенье (07 августа 2016)

04:05 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Жизни советских вождей были окружены множеством легенд. Но не только жизни... Почти все представители советской аристократии умерли так, что историки до сих пор спорят, пытаясь разобраться в естественных, на первый взгляд, причинах кончины и отделить пропаганду и домыслы от фактов. Со смертью очередного кремлевского властителя на фоне официальных некрологов и демонстративного всенародного горя множились слухи и сплетни, появлялись невероятные версии, некоторые из которых, как показывают рассекреченные архивы, не были лишены оснований.

Кто отравил Ленина и был ли он отравлен вообще? Кому было выгодно убийство Кирова? Почему после смерти Дзержинского ходили настойчивые слухи, что смерть "рыцаря революции" была насильственной? Дело врачей-убийц — трагический фарс или результат реальной халатности и врачебных ошибок? Почему вождей стали хоронить возле Кремлевской стены, а позднее — в ней самой, и кто имел право оказаться на самом элитарном кладбище Советского Союза?

Ответы на эти и многие другие вопросы — в документальном цикле, построенном на материале рассекреченных архивных документов и результатах множества экспертных заключений.

Продолжительность

55 минут

Режиссер

Юлия Сатарова

Производство
НТВ
Россия
2008

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 04:05
Кремлевские похороны
Канал «НТВ»

В это время была передача: