X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Живые легенды»

Живые легенды

Марк Захаров

Марк Анатольевич Захаров. Просто попасть к нему на репетицию - это всегда нечто особенное. Мэтр бывает добродушен и даже позволяет себе шутить. Но все знают - одним негромко сказанным словом он может "убить наповал". Опозданий не прощает ни на одну минуту. И ни для кого не делает исключений: ни для заслуженных артистов, ни для собственной дочери... Он скуп на внешние проявления эмоций, чем снискал себе славу человека непростого, закрытого и довольно мрачного. Свою "неулыбку" даже сделал неким фирменным знаком. И только узкий круг приближенных знает настоящие вкусы Марка Захарова и его немногочисленной семьи, а также то, что в душе он остался все тем же "Мэком", как его некогда прозвали друзья, - неутомимым придумщиком и романтиком. НТВ представляет документально-биографический фильм, посвященный жизни и творчеству именитого режиссера. О том, как воспитывался бабушкой Софьей Николаевной Бардиной, что происходило с ним и его семьей в суровые военные годы, как, окончив ГИТИС, готовился к серьезной карьере театрального актера в столице, но оказался в Пермском областном драматическом театре, а позже стал ставить спектакли в театре при Пермском университете.... Как, наконец, понял, что должен стать режиссером и как произошла встреча с "Ленкомом", который Марк Анатольевич считает главной своей заслугой в жизни, в котором он вырастил три поколения прекрасных актеров и поставил свои лучшие спектакли. В фильме участвуют Марк и Александра Захаровы, Инна Чурикова, Александр Збруев, Александр Ширвиндт, Леонид Броневой и многие другие.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "НТВ", расписание центральных каналов
Живые легенды. Марк Захаров
+12

НТВ

Воскресенье (14 октября)

03:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Марк Анатольевич Захаров. Просто попасть к нему на репетицию - это всегда нечто особенное. Мэтр бывает добродушен и даже позволяет себе шутить. Но все знают - одним негромко сказанным словом он может "убить наповал". Опозданий не прощает ни на одну минуту. И ни для кого не делает исключений: ни для заслуженных артистов, ни для собственной дочери...

Он скуп на внешние проявления эмоций, чем снискал себе славу человека непростого, закрытого и довольно мрачного. Свою "неулыбку" даже сделал неким фирменным знаком.

И только узкий круг приближенных знает настоящие вкусы Марка Захарова и его немногочисленной семьи, а также то, что в душе он остался все тем же "Мэком", как его некогда прозвали друзья, - неутомимым придумщиком и романтиком.

НТВ представляет документально-биографический фильм, посвященный жизни и творчеству именитого режиссера.

О том, как воспитывался бабушкой Софьей Николаевной Бардиной, что происходило с ним и его семьей в суровые военные годы, как, окончив ГИТИС, готовился к серьезной карьере театрального актера в столице, но оказался в Пермском областном драматическом театре, а позже стал ставить спектакли в театре при Пермском университете....

Как, наконец, понял, что должен стать режиссером и как произошла встреча с "Ленкомом", который Марк Анатольевич считает главной своей заслугой в жизни, в котором он вырастил три поколения прекрасных актеров и поставил свои лучшие спектакли.

В фильме участвуют Марк и Александра Захаровы, Инна Чурикова, Александр Збруев, Александр Ширвиндт, Леонид Броневой и многие другие.

Продолжительность

55 минут

Производство
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 03:10
Живые легенды
Марк Захаров
Канал «НТВ»

В это время была передача: