X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «На пределе» — в 22:50 ( 09 июня 2020 )

На пределе

Испытания. Сейсмоустойчивость

Постоянные напоминания человечеству о том, что земная твердь не так уж и стабильна, как принято думать. И реальная угроза цивилизации. Многие наиболее густонаселённые районы планеты, располагаясь на стыке подвижных литосферных плит, являются также и наиболее сейсмически опасными. Но полностью опасность землетрясения нельзя исключать нигде: Москва располагается в сейсмически стабильном центре литосферной плиты, однако отголоски землетрясений не раз тревожили и жителей столицы. Александр Колтовой изучит все методы оповещения о землетрясениях - от самых древних китайских приборов до новейших суперчувствительных самописцев - и узнает как укреплять дома так, чтобы они выдержали сильные подземные толчки.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в четверг (06 августа) в 10:20 на телеканале "Наука 2.0"
На пределе. Испытания. Сейсмоустойчивость
+16

Наука 2.0

Ошибка в расписании

Постоянные напоминания человечеству о том, что земная твердь не так уж и стабильна, как принято думать. И реальная угроза цивилизации. Многие наиболее густонаселённые районы планеты, располагаясь на стыке подвижных литосферных плит, являются также и наиболее сейсмически опасными. Но полностью опасность землетрясения нельзя исключать нигде: Москва располагается в сейсмически стабильном центре литосферной плиты, однако отголоски землетрясений не раз тревожили и жителей столицы.

Александр Колтовой изучит все методы оповещения о землетрясениях - от самых древних китайских приборов до новейших суперчувствительных самописцев - и узнает как укреплять дома так, чтобы они выдержали сильные подземные толчки.

Продолжительность

30 минут

Ведущие

Александр Колтовой

Производство
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 22:50
На пределе
Испытания. Сейсмоустойчивость
Канал «Наука 2.0»

В это время была передача: