X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Большой скачок» — в 07:00 ( 16 июня 2018 )

Большой скачок

Правда о молоке

По разным оценкам, от 17 до 89% населения страдают лактонепереносимостью. Сама по себе неспособность организма переваривать молочный сахар - не болезнь, а генетическая особенность. Но вынужденный отказ от молока и молочных продуктов - это отказ от источника кальция и витамина D, от целого коктейля незаменимых аминокислот и микроэлементов. Молочные продукты особенно необходимы жителям северных регионов - тех мест, где в году слишком мало солнечных дней. Настоящим спасением для таких людей стали продукты с пониженным содержанием лактозы. А некоторые диетологи рекомендуют такое питание всем без исключения, особенно после 30 лет. По одной из версий, на организм взрослых молоко действует разрушительно, приводя к неизлечимым болезням. Так стоит ли отказываться от цельного, привычного нам молока или это всего лишь миф, придуманный "на руку" производителям новой линейки безлактозного питания? Мы ответим на этот вопрос в фильме "Правда о молоке" из цикла "Большой скачок" на телеканале Наука.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в вторник (23 июля) в 20:45 на телеканале "Наука 2.0"
Большой скачок. Правда о молоке
+12

Наука 2.0

Ошибка в расписании

По разным оценкам, от 17 до 89% населения страдают лактонепереносимостью. Сама по себе неспособность организма переваривать молочный сахар - не болезнь, а генетическая особенность. Но вынужденный отказ от молока и молочных продуктов - это отказ от источника кальция и витамина D, от целого коктейля незаменимых аминокислот и микроэлементов. Молочные продукты особенно необходимы жителям северных регионов - тех мест, где в году слишком мало солнечных дней. Настоящим спасением для таких людей стали продукты с пониженным содержанием лактозы.

А некоторые диетологи рекомендуют такое питание всем без исключения, особенно после 30 лет. По одной из версий, на организм взрослых молоко действует разрушительно, приводя к неизлечимым болезням. Так стоит ли отказываться от цельного, привычного нам молока или это всего лишь миф, придуманный "на руку" производителям новой линейки безлактозного питания? Мы ответим на этот вопрос в фильме "Правда о молоке" из цикла "Большой скачок" на телеканале Наука.

Продолжительность

30 минут

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 07:00
Большой скачок
Правда о молоке
Канал «Наука 2.0»

В это время была передача: