X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. Ракетный щит Родины» — в 18:40 ( 03 декабря 2018 )

Премьера. Ракетный щит Родины

Фильм 1-й

Август 1945-го года. Атомная бомбардировка американцами японских городов Хиросима и Нагасаки показало всему миру, что США обладают оружием, невиданной до этого разрушительной силы. Уже к концу 45-го года в США был разработан первый план по нанесению подобных ударов по городам СССР. Наличие у Соединённых Штатов ядерной бомбы чрезвычайно беспокоило высшее руководство Советского Союза. Страна, лежащая в руинах после Великой Отечественной войны, была вынуждена втянуться в новое противостояние, и времени даже на малейшую передышку не оставалось. Разработка в СССР подобного оружия стала задачей первостепенной важности. Помимо собственно ядерного заряда надо было создать и средства его доставки. Одним из них были тяжёлые самолёты-бомбардировщики. Однако, куда перспективнее виделись баллистические ракеты - они были в разы быстрее самолётов и бороться с ними было гораздо сложнее.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Звезда", расписание центральных каналов
Премьера. Ракетный щит Родины. Фильм 1-й
+12

Звезда

Понедельник (03 декабря 2018)

18:40 на канале в тот же день →

Вторник (04 декабря 2018)

18:40 на канале в тот же день →

Среда (05 декабря 2018)

18:40 на канале в тот же день →

Четверг (06 декабря 2018)

18:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Август 1945-го года. Атомная бомбардировка американцами японских городов Хиросима и Нагасаки показало всему миру, что США обладают оружием, невиданной до этого разрушительной силы. Уже к концу 45-го года в США был разработан первый план по нанесению подобных ударов по городам СССР.

Наличие у Соединённых Штатов ядерной бомбы чрезвычайно беспокоило высшее руководство Советского Союза. Страна, лежащая в руинах после Великой Отечественной войны, была вынуждена втянуться в новое противостояние, и времени даже на малейшую передышку не оставалось

. Разработка в СССР подобного оружия стала задачей первостепенной важности.

Помимо собственно ядерного заряда надо было создать и средства его доставки. Одним из них были тяжёлые самолёты-бомбардировщики. Однако, куда перспективнее виделись баллистические ракеты - они были в разы быстрее самолётов и бороться с ними было гораздо сложнее.

Продолжительность

55 минут

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 18:40
Премьера. Ракетный щит Родины
Фильм 1-й
Канал «Звезда»

В это время была передача: