X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. Ракетный щит Родины» — в 18:40 ( 05 декабря 2018 )

Премьера. Ракетный щит Родины

Фильм 3-й

4-го октября 1957-го года СССР впервые в мире запустил искусственный спутник земли. Радостное для советского народа событие вызвало настоящую панику у американцев. В США поняли, что советские конструкторы далеко продвинулись в ракетостроении, и им под силу создать ракету, способную долететь до североамериканского континента. Теперь нападение на СССР с использованием ядерного оружия грозило обернуться не менее сокрушительным ударом по собственной территории. И тогда американцы выдвинули идею, так называемой, "ограниченной ядерной войны". Предполагалось, что для решения задач на европейском театре военных действий США могут пойти на применение небольшого числа тактических, то есть, относительно маломощных ядерных боезарядов. Но с их помощи решить всех задач на поле боя было нельзя. В таких условиях сухопутные войска нуждались в новых системах обычного - неядерного оружия.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Звезда", расписание центральных каналов
Премьера. Ракетный щит Родины. Фильм 3-й
+12

Звезда

Понедельник (03 декабря 2018)

18:40 на канале в тот же день →

Вторник (04 декабря 2018)

18:40 на канале в тот же день →

Среда (05 декабря 2018)

18:40 на канале в тот же день →

Четверг (06 декабря 2018)

18:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

4-го октября 1957-го года СССР впервые в мире запустил искусственный спутник земли. Радостное для советского народа событие вызвало настоящую панику у американцев. В США поняли, что советские конструкторы далеко продвинулись в ракетостроении, и им под силу создать ракету, способную долететь до североамериканского континента.

Теперь нападение на СССР с использованием ядерного оружия грозило обернуться не менее сокрушительным ударом по собственной территории. И тогда американцы выдвинули идею, так называемой, "ограниченной ядерной войны".

Предполагалось, что для решения задач на европейском театре военных действий США могут пойти на применение небольшого числа тактических, то есть, относительно маломощных ядерных боезарядов. Но с их помощи решить всех задач на поле боя было нельзя. В таких условиях сухопутные войска нуждались в новых системах обычного - неядерного оружия.

Продолжительность

55 минут

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 18:40
Премьера. Ракетный щит Родины
Фильм 3-й
Канал «Звезда»

В это время была передача: