X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. Ракетный щит Родины» — в 18:40 ( 10 декабря 2018 )

Премьера. Ракетный щит Родины

Фильм 5-й

Со времён Второй Мировой авианосцы стали для Соединённых Штатов важным фактором их доминирования на морском театре военных действий. А уже во времена холодной войны они приобрели статус ключевого инструмента внешней политики. За короткий срок Соединённые Штаты могли перебросить в любую точку мира ударную группировку, кардинально изменив соотношение сил в этом регионе. Каждый авианосец находился под защитой до десятка кораблей охранения и подводных лодок. С воздуха их прикрытие обеспечивали палубные истребители. Подобраться к авианосцу было не просто. В 60-е годы 20-го века не меньшую, а может даже большую угрозу для СССР стали представлять атомные подводные лодки, оснащённые баллистическими ракетами с ядерной боевой частью. Традиционное оружие советских кораблей и самолётов не в полной мере подходило для уничтожения американских кораблей и подлодок. Торпеды имели небольшую дальность действия. Авиабомбы не отличались высокой точностью. Исправить ситуацию могло только ракетное вооружение.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Звезда", расписание центральных каналов
Премьера. Ракетный щит Родины. Фильм 5-й
+12

Звезда

Понедельник (10 декабря 2018)

18:40 на канале в тот же день →

Вторник (11 декабря 2018)

18:40 на канале в тот же день →

Среда (12 декабря 2018)

18:40 на канале в тот же день →

Четверг (13 декабря 2018)

18:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Со времён Второй Мировой авианосцы стали для Соединённых Штатов важным фактором их доминирования на морском театре военных действий. А уже во времена холодной войны они приобрели статус ключевого инструмента внешней политики. За короткий срок Соединённые Штаты могли перебросить в любую точку мира ударную группировку, кардинально изменив соотношение сил в этом регионе.

Каждый авианосец находился под защитой до десятка кораблей охранения и подводных лодок. С воздуха их прикрытие обеспечивали палубные истребители.

Подобраться к авианосцу было не просто.

В 60-е годы 20-го века не меньшую, а может даже большую угрозу для СССР стали представлять атомные подводные лодки, оснащённые баллистическими ракетами с ядерной боевой частью.

Традиционное оружие советских кораблей и самолётов не в полной мере подходило для уничтожения американских кораблей и подлодок. Торпеды имели небольшую дальность действия. Авиабомбы не отличались высокой точностью. Исправить ситуацию могло только ракетное вооружение.

Продолжительность

55 минут

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 18:40
Премьера. Ракетный щит Родины
Фильм 5-й
Канал «Звезда»

В это время была передача: