X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Секретные материалы» — в 20:25 ( 04 августа 2021 )

Секретные материалы

Последний бой за Победу

Январь 1945 года, жители Берлина, забыв о голоде и ежедневных бомбежках, обсуждают слухи о том, что Гитлер сбежал из города, оставив вместо себя двойника. Говорили, что фюрер бежал в предчувствии неизбежного штурма - в тот момент и советские войска на Восточном фронте, и англо-американские силы на Западном уже находились всего в нескольких сотнях километров от логова нацизма, и кто-нибудь из союзников по антигитлеровской коалиции мог осуществить решительный рывок на Берлин. У каждого из них была своя причина торопиться первым войти в столицу рейха. Почему Черчилль стремился любой ценой опередить русских? Что заставило Сталина прийти на помощь товарищам по оружию в тот момент, когда он ожидал от них удара в спину? И на какие хитрости пошёл Гитлер, чтобы попытаться развалить союзный фронт? Ответы на эти вопросы - в переписке лидеров коалиции и в других, недавно ещё закрытых документах. О захватывающих тайных политических интригах финального этапа разгрома Третьего рейха - в нашем новом фильме из цикла "Секретные материалы с Андреем Луговым".
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в среду (08 декабря) в 20:25 на телеканале "Звезда"
Секретные материалы. Последний бой за Победу
+12

Звезда

Среда (04 августа)

19:35 20:25 на канале в тот же день →

Воскресенье (08 августа)

11:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Январь 1945 года, жители Берлина, забыв о голоде и ежедневных бомбежках, обсуждают слухи о том, что Гитлер сбежал из города, оставив вместо себя двойника. Говорили, что фюрер бежал в предчувствии неизбежного штурма - в тот момент и советские войска на Восточном фронте, и англо-американские силы на Западном уже находились всего в нескольких сотнях километров от логова нацизма, и кто-нибудь из союзников по антигитлеровской коалиции мог осуществить решительный рывок на Берлин.

У каждого из них была своя причина торопиться первым войти в столицу рейха. Почему Черчилль стремился любой ценой опередить русских? Что заставило Сталина прийти на помощь товарищам по оружию в тот момент, когда он ожидал от них удара в спину? И на какие хитрости пошёл Гитлер, чтобы попытаться развалить союзный фронт? Ответы на эти вопросы - в переписке лидеров коалиции и в других, недавно ещё закрытых документах.

О захватывающих тайных политических интригах финального этапа разгрома Третьего рейха - в нашем новом фильме из цикла "Секретные материалы с Андреем Луговым".

Продолжительность

50 минут

Производство
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 20:25
Секретные материалы
Последний бой за Победу
Канал «Звезда»

В это время была передача: