X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. Незабудки. Бессмертный авиаполк» — в 18:50 ( 07 октября 2019 )

Премьера. Незабудки. Бессмертный авиаполк

1-я серия

История создания учебного самолета По-2, которому было суждено стать боевым. Почему фашисты прозвали его "швейной машинкой", но при этом давали Железный крест за сбитый биплан. Почему полк, вооруженный именно этими самолетами, остался по составу исключительно женским. Как вчерашним школьницам и студенткам удалось совершить, казалось бы, невозможное: всего за восемь месяцев пройти путь от недоверия и насмешек в первые дни боев до гвардейского звания и славы, что гремела о них по всем фронтам! Родственники летчиц, в том числе дочь командира полка, расскажут, чего стоило девушкам после пережитой аварии, тяжелого ранения или гибели лучшей подруги снова лететь на задание. Леонид Якубович объяснит, почему "незабудки" летали на задания только ночью и покажет за рычагами легендарного биплана, как в полной темноте они находили собственный аэродром.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Звезда", расписание центральных каналов
Премьера. Незабудки. Бессмертный авиаполк. 1-я серия
+12

Звезда

Понедельник (07 октября 2019)

18:50 на канале в тот же день →

Вторник (08 октября 2019)

18:50 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

История создания учебного самолета По-2, которому было суждено стать боевым. Почему фашисты прозвали его "швейной машинкой", но при этом давали Железный крест за сбитый биплан. Почему полк, вооруженный именно этими самолетами, остался по составу исключительно женским. Как вчерашним школьницам и студенткам удалось совершить, казалось бы, невозможное: всего за восемь месяцев пройти путь от недоверия и насмешек в первые дни боев до гвардейского звания и славы, что гремела о них по всем фронтам!

Родственники летчиц, в том числе дочь командира полка, расскажут, чего стоило девушкам после пережитой аварии, тяжелого ранения или гибели лучшей подруги снова лететь на задание. Леонид Якубович объяснит, почему "незабудки" летали на задания только ночью и покажет за рычагами легендарного биплана, как в полной темноте они находили собственный аэродром.

Продолжительность

50 минут

Автор

Леонид Якубович


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 18:50
Премьера. Незабудки. Бессмертный авиаполк
1-я серия
Канал «Звезда»

В это время была передача: