Новый год 2021 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Ступени Победы» — в 18:50 ( 22 октября 2020 )

Ступени Победы

"Ночные ведьмы" Севастополя

В апреле 1944 года успешное наступление советских войск в Крыму останавливается под Севастополем. Немцы превратили оккупированный город в неприступную крепость, небо закрывает мощная система противовоздушной обороны. По воздуху и по морю вермахту поступают боеприпасы и подкрепление, и пока этот поток не будет прерван, Севастополь не вернуть. Бомбить аэродромы противника! - такое задание получает 46-й ночной бомбардировочный авиаполк. Этот знаменитый полк сформировала легендарная летчица Марина Раскова, в его составе исключительно женщины. Как лётчицы на учебных самолётах У-2 довоенного образца преодолевали мощную немецкую ПВО? Как фанерный биплан обходил скорострельные зенитки? Что помогло ночным бомбардировщицам выполнить боевое задание, от которого зависел успех всей наступательной операции по освобождению Севастополя? Подробности - в документальном цикле "Ступени победы".
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Звезда", расписание центральных каналов
Ступени Победы. "Ночные ведьмы" Севастополя
+12

Звезда

Понедельник (19 октября 2020)

18:50 на канале в тот же день →

Вторник (20 октября 2020)

18:50 на канале в тот же день →

Среда (21 октября 2020)

18:50 на канале в тот же день →

Четверг (22 октября 2020)

18:50 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В апреле 1944 года успешное наступление советских войск в Крыму останавливается под Севастополем. Немцы превратили оккупированный город в неприступную крепость, небо закрывает мощная система противовоздушной обороны. По воздуху и по морю вермахту поступают боеприпасы и подкрепление, и пока этот поток не будет прерван, Севастополь не вернуть. Бомбить аэродромы противника! - такое задание получает 46-й ночной бомбардировочный авиаполк. Этот знаменитый полк сформировала легендарная летчица Марина Раскова, в его составе исключительно женщины

. Как лётчицы на учебных самолётах У-2 довоенного образца преодолевали мощную немецкую ПВО? Как фанерный биплан обходил скорострельные зенитки? Что помогло ночным бомбардировщицам выполнить боевое задание, от которого зависел успех всей наступательной операции по освобождению Севастополя? Подробности - в документальном цикле "Ступени победы".

Продолжительность

50 минут

Производство
Россия
2020

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 18:50
Ступени Победы
"Ночные ведьмы" Севастополя
Канал «Звезда»

В это время была передача: