X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Война после Победы» — в 18:40 ( 04 февраля 2019 )

Война после Победы

Разгром Квантунской армии

Операция советских войск в Маньчжурии стала самой масштабной в этой войне. Её спланировал, скрытно подготовил и блестяще осуществил маршал Советского Союза Александр Василевский. О важности операции говорит уже то, что действиями ВМФ руководил лично адмирал флота Николай Кузнецов, а действиями ВВС - маршал авиации Александр Новиков. Можно сказать, что Маньчжурская операция готовилась так тщательно, что во многом была выиграна еще до ее начала. Действия советских войск были продуманными, маневры - четкими, атаки - решительными. А вот история с капитуляцией Квантунской армии, к которой её командующего склонил простой советский полковник Иван Артеменко стала полным экспромтом. Его дед, генерал царской армии Роман Кондратенко, погиб, а отец, офицер, - контужен и взят в плен при обороне Порт-Артура. А победить японцев выпало лишь третьему в поколении военному.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Звезда", расписание центральных каналов
Война после Победы. Разгром Квантунской армии
+12

Звезда

Понедельник (04 февраля 2019)

18:40 на канале в тот же день →

Вторник (05 февраля 2019)

18:40 на канале в тот же день →

Среда (06 февраля 2019)

18:40 на канале в тот же день →

Четверг (07 февраля 2019)

18:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Операция советских войск в Маньчжурии стала самой масштабной в этой войне. Её спланировал, скрытно подготовил и блестяще осуществил маршал Советского Союза Александр Василевский. О важности операции говорит уже то, что действиями ВМФ руководил лично адмирал флота Николай Кузнецов, а действиями ВВС - маршал авиации Александр Новиков. Можно сказать, что Маньчжурская операция готовилась так тщательно, что во многом была выиграна еще до ее начала. Действия советских войск были продуманными, маневры - четкими, атаки - решительными.

А вот история с капитуляцией Квантунской армии, к которой её командующего склонил простой советский полковник Иван Артеменко стала полным экспромтом. Его дед, генерал царской армии Роман Кондратенко, погиб, а отец, офицер, - контужен и взят в плен при обороне Порт-Артура. А победить японцев выпало лишь третьему в поколении военному.

Продолжительность

55 минут

Производство
ТК "Звезда"
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 18:40
Война после Победы
Разгром Квантунской армии
Канал «Звезда»

В это время была передача: