Новый год 2019 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Сталинград. Победа, изменившая мир»

Сталинград. Победа, изменившая мир

На Берлин!

Официальное обращение из Ставки фюрера от 3 февраля, зачитанное Йозефом Гебельсом нации, звучало так: "Высшее командование вермахта заявляет, что битва за Сталинград закончена. Верная своему долгу 6-я армия фельдмаршала Паулюса полностью уничтожена превосходящими силами противника. Но эта жертва не напрасна. Армия погибла, чтобы Германия могла жить!" В 8-й, заключительной серии нового документального сериала "Сталинград. Победа, изменившая мир", Сталинградская битва по праву называется одним из крупнейших событий российской и мировой истории XX века. Нам удалось сохранить главное - живую память о великом сражении, которая постоянно обогащается архивными документами, научными исследованиями, выставками и музейными экспозициями, документальными и художественными фильмами, интернет-сайтами. Сталинградская битва продолжает жить, сопрягаясь в нашем сознании с новыми историческими реалиями, новыми вызовами мирной российской современности. Но, как и прежде, она побуждает каждого из нас к историческому и человеческому неравнодушию - и к тому, чтобы разделить это неравнодушие с другими.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Звезда", расписание центральных каналов
Сталинград. Победа, изменившая мир. На Берлин!
+12

Звезда

Ошибка в расписании

Официальное обращение из Ставки фюрера от 3 февраля, зачитанное Йозефом Гебельсом нации, звучало так: "Высшее командование вермахта заявляет, что битва за Сталинград закончена. Верная своему долгу 6-я армия фельдмаршала Паулюса полностью уничтожена превосходящими силами противника. Но эта жертва не напрасна. Армия погибла, чтобы Германия могла жить!" В 8-й, заключительной серии нового документального сериала "Сталинград.

Победа, изменившая мир", Сталинградская битва по праву называется одним из крупнейших событий российской и мировой истории XX века. Нам удалось сохранить главное - живую память о великом сражении, которая постоянно обогащается архивными документами, научными исследованиями, выставками и музейными экспозициями, документальными и художественными фильмами, интернет-сайтами. Сталинградская битва продолжает жить, сопрягаясь в нашем сознании с новыми историческими реалиями, новыми вызовами мирной российской современности.

Но, как и прежде, она побуждает каждого из нас к историческому и человеческому неравнодушию - и к тому, чтобы разделить это неравнодушие с другими.

Продолжительность

50 минут

Производство
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 19:20
Сталинград. Победа, изменившая мир
На Берлин!
Канал «Звезда»

В это время была передача: