X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Равновесие страха. Война, которая осталась холодной» — в 18:35 ( 20 августа 2019 )

Равновесие страха. Война, которая осталась холодной

2-я серия

После окончания Второй Мировой пол-Европы оказывается в советской зоне влияния и там устанавливаются просоветские режимы. Мир быстро превращается в двухполюсный. Каждый из полюсов тяготеет к одной из двух сверхдержав - СССР или США. Вот это новое состояние мира быстрее других и осознал Черчилль и провозгласил в Фултоне "холодную войну". О том, как начиналась холодная война, рассказывается во второй серии фильма. В США разгорается шпиономания - ищут агентов Кремля. Ядерный шпионаж на первых полосах газет. Интересы стран Запада в различных точках земного шара начинают наталкиваться на интересы СССР. Москва пытается втянуть в сферу своего влияния Иран и Турцию. В ООН этому противостоят Америка и Великобритания. "Красная волна" готова затопить даже Францию и Италию. Чтобы остановить наступление коммунизма, США предлагают Западной Европе план Маршалла. В феврале 1948-го года после государственного переворота под власть Сталина попадает Чехословакия. В июне этого же года Советский Союз начинает блокаду Западного Берлина. Англия и США налаживают снабжение по воздушному мосту. В августе 1949-го года СССР взрывает собственное ядерное устройство. Атомная монополия США заканчивается. Советский Союз создаёт стратегический бомбардировщик Ту-4, который способен нести на своём борту атомные бомбы.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Звезда", расписание центральных каналов
Равновесие страха. Война, которая осталась холодной. 2-я серия
+12

Звезда

Понедельник (19 августа)

18:35 на канале в тот же день →

Вторник (20 августа)

18:35 на канале в тот же день →

Среда (21 августа)

18:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

После окончания Второй Мировой пол-Европы оказывается в советской зоне влияния и там устанавливаются просоветские режимы. Мир быстро превращается в двухполюсный. Каждый из полюсов тяготеет к одной из двух сверхдержав - СССР или США. Вот это новое состояние мира быстрее других и осознал Черчилль и провозгласил в Фултоне "холодную войну". О том, как начиналась холодная война, рассказывается во второй серии фильма. В США разгорается шпиономания - ищут агентов Кремля. Ядерный шпионаж на первых полосах газет.

Интересы стран Запада в различных точках земного шара начинают наталкиваться на интересы СССР. Москва пытается втянуть в сферу своего влияния Иран и Турцию. В ООН этому противостоят Америка и Великобритания. "Красная волна" готова затопить даже Францию и Италию. Чтобы остановить наступление коммунизма, США предлагают Западной Европе план Маршалла. В феврале 1948-го года после государственного переворота под власть Сталина попадает Чехословакия. В июне этого же года Советский Союз начинает блокаду Западного Берлина.

Англия и США налаживают снабжение по воздушному мосту. В августе 1949-го года СССР взрывает собственное ядерное устройство. Атомная монополия США заканчивается. Советский Союз создаёт стратегический бомбардировщик Ту-4, который способен нести на своём борту атомные бомбы.

Продолжительность

40 минут

В ролях

Андрей Егоров

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 18:35
Равновесие страха. Война, которая осталась холодной
2-я серия
Канал «Звезда»

В это время была передача: