X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Улика из прошлого» — в 11:00 ( 26 января 2019 )

Улика из прошлого

Дыра в "Союзе"

Преступление на орбите" 30 августа. 2018 года. Сигнал тревоги на борту российского "Союза МС-09", пристыкованного к МКС, стал полной неожиданностью для всего экипажа. Электронные датчики зафиксировали разгерметизацию. Космический корабль стремительно терял запас воздуха. В космосе это означает смертельную опасность. Отверстие в обшивке диаметром около двух миллиметров обнаружили за считанные минуты. И не откладывая устранили. Но во время работы космонавты установили: повреждение обшивки - не пробоина и не брак. А отверстие, сделанное сверлом. На Земле. Или уже в космосе? Как появилась дырка, которая чуть не погубила самый сложный и грандиозный объект, когда-либо созданный человечеством в космосе? Что это - авария, халатность или хладнокровно спланированное преступление? Мы рассмотрим все версии этого космического детектива. И предъявим улики, которые нам удалось собрать.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в вторник (20 апреля) в 20:25 на телеканале "Звезда"
Улика из прошлого. Дыра в "Союзе"
+16

Звезда

Вторник (22 января 2019)

20:20 на канале в тот же день →

Суббота (26 января 2019)

11:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Преступление на орбите" 30 августа. 2018 года. Сигнал тревоги на борту российского "Союза МС-09", пристыкованного к МКС, стал полной неожиданностью для всего экипажа. Электронные датчики зафиксировали разгерметизацию. Космический корабль стремительно терял запас воздуха. В космосе это означает смертельную опасность. Отверстие в обшивке диаметром около двух миллиметров обнаружили за считанные минуты. И не откладывая устранили. Но во время работы космонавты установили: повреждение обшивки - не пробоина и не брак. А отверстие, сделанное сверлом.

На Земле. Или уже в космосе? Как появилась дырка, которая чуть не погубила самый сложный и грандиозный объект, когда-либо созданный человечеством в космосе? Что это - авария, халатность или хладнокровно спланированное преступление? Мы рассмотрим все версии этого космического детектива. И предъявим улики, которые нам удалось собрать.

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Олег Масленников-Войтов

Производство
Россия
2019

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 11:00
Улика из прошлого
Дыра в "Союзе"
Канал «Звезда»

В это время была передача: