X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Улика из прошлого» — в 21:00 ( 27 августа 2019 )

Улика из прошлого

Дело гастронома № 1. Тайна торговой мафии

30 октября 1982 года в Москве был арестован директор Елисеевского гастронома Юрий Соколов. Руководителя крупнейшего магазина СССР обвинили во взятках, а спустя два года приговорили к высшей мере наказания - расстрелу. В Советском Союзе крайне редко так жестко карали взяточников. Это был прецедент. Удивительно было и то, что расследованием торговых махинаций занимались сотрудники КГБ. Почему? Многие считали это дело следствием борьбы за власть в высших властных эшелонах и называли политическим. Как в Елисеевском гастрономе обманывали покупателей на миллионы рублей? Какую роль в "деле Елисеевского" сыграли валютные спекулянты, торговавшие черной икрой? Почему официальная биография Юрия Соколова мало соответствовала действительности, и какие тайны прошлого он так настойчиво скрывал? Почему прокуратура, пытавшаяся отменить суровый приговор, не успела предотвратить его исполнение? Смотрите в программе "Улика из прошлого".
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в субботу (16 ноября) в 11:00 на телеканале "Звезда"
Улика из прошлого. Дело гастронома № 1. Тайна торговой мафии
+16

Звезда

Ошибка в расписании

30 октября 1982 года в Москве был арестован директор Елисеевского гастронома Юрий Соколов. Руководителя крупнейшего магазина СССР обвинили во взятках, а спустя два года приговорили к высшей мере наказания - расстрелу. В Советском Союзе крайне редко так жестко карали взяточников. Это был прецедент. Удивительно было и то, что расследованием торговых махинаций занимались сотрудники КГБ. Почему? Многие считали это дело следствием борьбы за власть в высших властных эшелонах и называли политическим.

Как в Елисеевском гастрономе обманывали покупателей на миллионы рублей? Какую роль в "деле Елисеевского" сыграли валютные спекулянты, торговавшие черной икрой? Почему официальная биография Юрия Соколова мало соответствовала действительности, и какие тайны прошлого он так настойчиво скрывал? Почему прокуратура, пытавшаяся отменить суровый приговор, не успела предотвратить его исполнение? Смотрите в программе "Улика из прошлого".

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Олег Масленников-Войтов

Производство
Россия
2019

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 21:00
Улика из прошлого
Дело гастронома № 1. Тайна торговой мафии
Канал «Звезда»

В это время была передача: