X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Улика из прошлого» — в 20:40 ( 04 августа 2020 )

Улика из прошлого

Опасная связь. Тайна одного испытания

В 1943 году в одном из концлагерей в Германии проходили секретные испытания. На узниках проверяли влияние электромагнитного поля. Для большей эффективности, воздействие опасных лучей постоянно увеличивалось. В итоге, почти все подопытные погибли. А спустя годы на основании результатов тех страшных испытаний были сформулированы американские и европейские нормы безопасности электромагнитных полей, в том числе и для мобильных телефонов. Но сегодня российские учёные бьют тревогу: эти нормы являются некорректными, а требования к выпускаемым устройствам - недостаточно жесткими! По их мнению, электромагнитное излучение мобильных телефонов значительно превышает безопасный уровень и сильно воздействует на наш организм, вызывая серьезные заболевания, вплоть до онкологии. Почему в США и Европе используют заниженные нормы безопасности, кто за этим стоит и чем рискуют владельцы смартфонов - эти вопросы прояснит новый выпуск программы "Улика из прошлого"!
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в субботу (31 октября) в 11:05 на телеканале "Звезда"
Улика из прошлого. Опасная связь. Тайна одного испытания
+16

Звезда

Вторник (04 августа)

19:50 20:40 на канале в тот же день →

Суббота (08 августа)

11:05 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В 1943 году в одном из концлагерей в Германии проходили секретные испытания. На узниках проверяли влияние электромагнитного поля. Для большей эффективности, воздействие опасных лучей постоянно увеличивалось. В итоге, почти все подопытные погибли. А спустя годы на основании результатов тех страшных испытаний были сформулированы американские и европейские нормы безопасности электромагнитных полей, в том числе и для мобильных телефонов.

Но сегодня российские учёные бьют тревогу: эти нормы являются некорректными, а требования к выпускаемым устройствам - недостаточно жесткими! По их мнению, электромагнитное излучение мобильных телефонов значительно превышает безопасный уровень и сильно воздействует на наш организм, вызывая серьезные заболевания, вплоть до онкологии. Почему в США и Европе используют заниженные нормы безопасности, кто за этим стоит и чем рискуют владельцы смартфонов - эти вопросы прояснит новый выпуск программы "Улика из прошлого"!

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Олег Масленников-Войтов

Производство
Россия
2020

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 20:40
Улика из прошлого
Опасная связь. Тайна одного испытания
Канал «Звезда»

В это время была передача: