X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Улика из прошлого» — в 11:05 ( 08 августа 2020 )

Улика из прошлого

Последняя загадка Ленина. Охота за мозгом вождя

В апреле 1945 года советские войска штурмуют Берлин. Самые яркие кадры этих боев попадают в хронику ведущих мировых изданий. И только действия одной группы бойцов остаются за кадром. Это - особое подразделение, о миссии которого знают лишь единицы... В наши дни становится известно: задачей отряда был поиск и захват материалов некой секретной лаборатории Третьего Рейха. Именно там, по некоторым данным, находился артефакт, за которым охотились не только враги, но и союзники СССР - мозг Ленина. Пристальный интерес к серому веществу гениев и знаменитостей - явление не столь исключительное. Подобное случалось и до истории с Лениным, и после нее. Нам удалось обнаружить еще несколько аналогичных примеров, и все они оказались связаны с поиском формулы гениальности... Программа "Улика из прошлого" проведёт собственное расследование и выяснит, как мозг вождя революции мог попасть в Берлин? Почему его было так важно вернуть обратно в Советский Союз? Какую тайну он мог хранить?
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в субботу (05 декабря) в 11:05 на телеканале "Звезда"
Улика из прошлого. Последняя загадка Ленина. Охота за мозгом вождя
+16

Звезда

Вторник (04 августа)

19:50 20:40 на канале в тот же день →

Суббота (08 августа)

11:05 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В апреле 1945 года советские войска штурмуют Берлин. Самые яркие кадры этих боев попадают в хронику ведущих мировых изданий. И только действия одной группы бойцов остаются за кадром. Это - особое подразделение, о миссии которого знают лишь единицы... В наши дни становится известно: задачей отряда был поиск и захват материалов некой секретной лаборатории Третьего Рейха. Именно там, по некоторым данным, находился артефакт, за которым охотились не только враги, но и союзники СССР - мозг Ленина.

Пристальный интерес к серому веществу гениев и знаменитостей - явление не столь исключительное. Подобное случалось и до истории с Лениным, и после нее. Нам удалось обнаружить еще несколько аналогичных примеров, и все они оказались связаны с поиском формулы гениальности... Программа "Улика из прошлого" проведёт собственное расследование и выяснит, как мозг вождя революции мог попасть в Берлин? Почему его было так важно вернуть обратно в Советский Союз? Какую тайну он мог хранить?

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Олег Масленников-Войтов

Производство
Россия
2020

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 11:05
Улика из прошлого
Последняя загадка Ленина. Охота за мозгом вождя
Канал «Звезда»

В это время была передача: