Новый год 2021 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Улика из прошлого» — в 11:05 ( 28 ноября 2020 )

Улика из прошлого

Тёмная сторона подсознания. На что способен гипноз?

Конец 80-х - начало 90-х. На советском телевидении сенсация: гипнотизеры проводят сеансы и лечат людей. Среди нескольких врачевателей особенно выделялся Анатолий Кашпировский. Он одновременно собирал у экранов десятки миллионов человек. И "давал установку" на здоровье. Был ещё знаменитый во всем Советском Союзе и даже в Европе врач-психотерапевт и гипнолог Владимир Райков. Его зрелищные сеансы 30 лет назад показывали в телепередаче "Московская суббота". На многоканальный телефон этой программы звонили сотни людей. В период перестройки такие программы по оздоровлению и пробуждению в людях скрытых возможностей выходили в эфир несколько лет, пока президент Борис Ельцин не запретил телевизионный гипноз. Но даже после этого мода на подобного рода врачевателей не прошла. Тот же Анатолий Кашпировский продолжал собирать полные залы и стадионы людей, которые верили, что именно гипноз поможет им избавиться от всех недугов. Так кто он, Анатолий Кашпировский - гениальный лекарь или талантливый аферист? И что же такое гипноз? Иллюзия или серьёзная методика, с помощью которой можно манипулировать людьми?
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в вторник (19 января) в 20:25 на телеканале "Звезда"
Улика из прошлого. Тёмная сторона подсознания. На что способен гипноз?
+16

Звезда

Вторник (24 ноября 2020)

20:25 на канале в тот же день →

Суббота (28 ноября 2020)

11:05 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Конец 80-х - начало 90-х. На советском телевидении сенсация: гипнотизеры проводят сеансы и лечат людей. Среди нескольких врачевателей особенно выделялся Анатолий Кашпировский.

Он одновременно собирал у экранов десятки миллионов человек. И "давал установку" на здоровье. Был ещё знаменитый во всем Советском Союзе и даже в Европе врач-психотерапевт и гипнолог Владимир Райков. Его зрелищные сеансы 30 лет назад показывали в телепередаче "Московская суббота". На многоканальный телефон этой программы звонили сотни людей.

В период перестройки такие программы по оздоровлению и пробуждению в людях скрытых возможностей выходили в эфир несколько лет, пока президент Борис Ельцин не запретил телевизионный гипноз. Но даже после этого мода на подобного рода врачевателей не прошла. Тот же Анатолий Кашпировский продолжал собирать полные залы и стадионы людей, которые верили, что именно гипноз поможет им избавиться от всех недугов. Так кто он, Анатолий Кашпировский - гениальный лекарь или талантливый аферист? И что же такое гипноз?

Иллюзия или серьёзная методика, с помощью которой можно манипулировать людьми?

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Олег Масленников-Войтов

Производство
Россия
2020

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 11:05
Улика из прошлого
Тёмная сторона подсознания. На что способен гипноз?
Канал «Звезда»

В это время была передача: