X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Улика из прошлого» — в 19:35 ( 03 августа 2021 )

Улика из прошлого

Тайны проклятых. Заклинатели душ

Май 1896 года. Москва. Торжественная коронация императора Николая Второго внезапно оборачивается трагедией. Тысячи людей, пришедших получить царские подарки, погибли или стали калеками в давке на Ходынском поле. Такое начало царствования многим показалось зловещим знаком. А вскоре жизни императора, его жены, детей, и вся трехсотлетняя история династии Романовых трагически оборвутся - в один день. По общепринятой версии Романовых погубила революция. И это казалось очевидным, пока не открылся один невероятный факт. Гибель императорской семьи была предречена - причем, с точностью до года, еще за 300 лет до трагедии. В проклятии, которое в Смутное время обрушила на род Романовых польская дворянка Марина Мнишек. Так что же такое проклятие? Неужели это беспрецедентное по своей силе невидимое оружие, аналогов которому в мире нет? Правда ли, что можно повлиять на здоровье, благополучие и даже жизнь человека, высказывая ему слова проклятия? Иначе говоря, можно ли убить словом? Мы проведем собственное расследование, а помогут нам новейшие достижения науки и, конечно, уникальные улики из прошлого.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в вторник (28 сентября) в 20:25 на телеканале "Звезда"
Улика из прошлого. Тайны проклятых. Заклинатели душ
+16

Звезда

Вторник (03 августа)

19:35 20:25 на канале в тот же день →

Суббота (07 августа)

10:45 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Май 1896 года. Москва. Торжественная коронация императора Николая Второго внезапно оборачивается трагедией. Тысячи людей, пришедших получить царские подарки, погибли или стали калеками в давке на Ходынском поле. Такое начало царствования многим показалось зловещим знаком. А вскоре жизни императора, его жены, детей, и вся трехсотлетняя история династии Романовых трагически оборвутся - в один день. По общепринятой версии Романовых погубила революция. И это казалось очевидным, пока не открылся один невероятный факт.

Гибель императорской семьи была предречена - причем, с точностью до года, еще за 300 лет до трагедии. В проклятии, которое в Смутное время обрушила на род Романовых польская дворянка Марина Мнишек.

Так что же такое проклятие? Неужели это беспрецедентное по своей силе невидимое оружие, аналогов которому в мире нет? Правда ли, что можно повлиять на здоровье, благополучие и даже жизнь человека, высказывая ему слова проклятия? Иначе говоря, можно ли убить словом?

Мы проведем собственное расследование, а помогут нам новейшие достижения науки и, конечно, уникальные улики из прошлого.

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Олег Масленников-Войтов

Производство
Россия
2020

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 19:35
Улика из прошлого
Тайны проклятых. Заклинатели душ
Канал «Звезда»

В это время была передача: