X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Улика из прошлого» — в 11:35 ( 25 сентября 2021 )

Улика из прошлого

Трагедия над Боденским озером. Новые улики

2-го июля 2002 года произошла трагедия, которая потрясла весь мир. В небе над Боденским озером столкнулись ТУ-154 и Боинг 757. ТУ-154 вылетел из Москвы в Барселону. На борту судна было 9 членов экипажа и 60 пассажиров, 52 из которых - дети, в основном из Башкирии. Они летели на отдых в Барселону. Путевки выделили победителям олимпиад по линии ЮНЕСКО, как поощрение за хорошую учебу. Все 71 человек, находившиеся на борту и одного и другого авиалайнеров, погибли. Следствие велось два года. И вроде бы виновных нашли. Но вот, что удивительно, до сих пор не опубликованы расшифровки черных ящиков, хотя известно, что они при падении не пострадали. Странно и то, что накануне начала судебных разбирательств единственный человек, который находился в момент трагедии в диспетчерском пункте, единственный свидетель, который знал, как всё было на самом деле и мог бы расписать по секундам события того рокового вечера - Петер Нильсен, умирает. При этом его допросы, по какой-то причине тоже засекречены. А обвинение было выдвинуто лишь спустя два месяца после его смерти с весьма расплывчатой формулировкой. Мы проведём собственное расследование и выясним, кто так тщательно пытался заметать следы? Кому это могло быть выгодно? И кто на самом деле виноват в смерти российских детей?
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в субботу (23 октября) в 11:40 на телеканале "Звезда"
Улика из прошлого. Трагедия над Боденским озером. Новые улики
+16

Звезда

Вторник (21 сентября)

20:25 на канале в тот же день →

Суббота (25 сентября)

11:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

2-го июля 2002 года произошла трагедия, которая потрясла весь мир. В небе над Боденским озером столкнулись ТУ-154 и Боинг 757. ТУ-154 вылетел из Москвы в Барселону. На борту судна было 9 членов экипажа и 60 пассажиров, 52 из которых - дети, в основном из Башкирии. Они летели на отдых в Барселону. Путевки выделили победителям олимпиад по линии ЮНЕСКО, как поощрение за хорошую учебу. Все 71 человек, находившиеся на борту и одного и другого авиалайнеров, погибли. Следствие велось два года. И вроде бы виновных нашли.

Но вот, что удивительно, до сих пор не опубликованы расшифровки черных ящиков, хотя известно, что они при падении не пострадали. Странно и то, что накануне начала судебных разбирательств единственный человек, который находился в момент трагедии в диспетчерском пункте, единственный свидетель, который знал, как всё было на самом деле и мог бы расписать по секундам события того рокового вечера - Петер Нильсен, умирает. При этом его допросы, по какой-то причине тоже засекречены.

А обвинение было выдвинуто лишь спустя два месяца после его смерти с весьма расплывчатой формулировкой. Мы проведём собственное расследование и выясним, кто так тщательно пытался заметать следы? Кому это могло быть выгодно? И кто на самом деле виноват в смерти российских детей?

Продолжительность

55 минут

Ведущие

Олег Масленников-Войтов

Производство
Россия
2021

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 11:35
Улика из прошлого
Трагедия над Боденским озером. Новые улики
Канал «Звезда»

В это время была передача: