X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. Загадки века с Сергеем Медведевым» — в 20:20 ( 03 декабря 2018 )

Премьера. Загадки века с Сергеем Медведевым

Холодное лето 53-го. Кровавая амнистия

В СССР еще не успели убрать траурные транспаранты после смерти Сталина, как в конце марта 1953 года страну буквально перевернуло известие о том, что половина узников лагерей будет отпущена на волю. Более 1 миллиона 200 тысяч заключённых практически одновременно вышли за колючую проволоку. Но эта невиданная амнистия обернулась настоящим кошмаром. В прямом смысле опьянев от воздуха свободы, уголовники захватывали железнодорожные составы и даже целые населенные пункты, устраивали массовые беспорядки на станциях, грабили и убивали. Инициатором амнистии был печально известный Лаврентий Берия. До сих пор считается, что это была часть его многоходового плана по захвату единоличной власти в стране. Но так ли это? Каковы были подлинные причины амнистии, и её последствия для страны? В нашем фильме из цикла "Загадки века" мы прольем свет на трагические события холодного лета 53-го. Впервые собственные истории освобождения расскажут бывшие заключённые, вышедшие тогда на волю.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в субботу (23 марта) в 12:05 на телеканале "Звезда"
Премьера. Загадки века с Сергеем Медведевым. Холодное лето 53-го. Кровавая амнистия
+12

Звезда

Понедельник (03 декабря 2018)

20:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В СССР еще не успели убрать траурные транспаранты после смерти Сталина, как в конце марта 1953 года страну буквально перевернуло известие о том, что половина узников лагерей будет отпущена на волю. Более 1 миллиона 200 тысяч заключённых практически одновременно вышли за колючую проволоку. Но эта невиданная амнистия обернулась настоящим кошмаром. В прямом смысле опьянев от воздуха свободы, уголовники захватывали железнодорожные составы и даже целые населенные пункты, устраивали массовые беспорядки на станциях, грабили и убивали.

Инициатором амнистии был печально известный Лаврентий Берия. До сих пор считается, что это была часть его многоходового плана по захвату единоличной власти в стране. Но так ли это? Каковы были подлинные причины амнистии, и её последствия для страны? В нашем фильме из цикла "Загадки века" мы прольем свет на трагические события холодного лета 53-го. Впервые собственные истории освобождения расскажут бывшие заключённые, вышедшие тогда на волю.

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Сергей Медведев

Производство
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 20:20
Премьера. Загадки века с Сергеем Медведевым
Холодное лето 53-го. Кровавая амнистия
Канал «Звезда»

В это время была передача: