X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. Загадки века с Сергеем Медведевым» — в 20:25 ( 11 февраля 2019 )

Премьера. Загадки века с Сергеем Медведевым

Операция "Медведь"

3 июня 1938 года c Дальнего Востока в Москву пришли тревожные известия. На границе бесследно исчез начальник дальневосточного управления НКВД Генрих Люшков. Пограничники докладывали, что накануне тот вышел на линию границы - вроде бы для встречи с агентом советской разведки, и после этого его никто не видел. А через несколько дней по спецканалам в Москву пришла ошеломившая всех новость - Люшков попросил у японцев политического убежища. Потом этот человек, по некоторым сведениям, разработал для японцев план покушения на Сталина, который получил кодовое название "Операция "Медведь". Происходило ли что-то подобное на самом деле? Как Люшков рассчитывал попасть на дачу Сталина, почему он все же не убил вождя, и как потом сложилась судьба этого загадочного террориста?
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в субботу (22 июня) в 11:35 на телеканале "Звезда"
Премьера. Загадки века с Сергеем Медведевым. Операция "Медведь"
+12

Звезда

Понедельник (11 февраля)

20:25 на канале в тот же день →

Суббота (16 февраля)

11:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

3 июня 1938 года c Дальнего Востока в Москву пришли тревожные известия. На границе бесследно исчез начальник дальневосточного управления НКВД Генрих Люшков. Пограничники докладывали, что накануне тот вышел на линию границы - вроде бы для встречи с агентом советской разведки, и после этого его никто не видел. А через несколько дней по спецканалам в Москву пришла ошеломившая всех новость - Люшков попросил у японцев политического убежища.

Потом этот человек, по некоторым сведениям, разработал для японцев план покушения на Сталина, который получил кодовое название "Операция "Медведь". Происходило ли что-то подобное на самом деле? Как Люшков рассчитывал попасть на дачу Сталина, почему он все же не убил вождя, и как потом сложилась судьба этого загадочного террориста?

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Сергей Медведев

Производство
Россия
2019

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 20:25
Премьера. Загадки века с Сергеем Медведевым
Операция "Медведь"
Канал «Звезда»

В это время была передача: