X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. Загадки века с Сергеем Медведевым» — в 20:25 ( 07 октября 2019 )

Премьера. Загадки века с Сергеем Медведевым

Заговор против маршала Победы

26 октября 1957 года министр обороны СССР маршал Георгий Жуков вернулся в Москву из длительной зарубежной поездки. Более двух недель он находился в Югославии и Албании. Самолёт маршала сел в аэропорту "Внуково", но, выйдя из него, Жуков сразу же понял - за время его отсутствия в Москве что-то произошло. В аэропорту его встречали очень сухо. Приехали лишь его заместители и жена. Ещё был человек в скромном штатском костюме - представитель ЦК КПСС. Именно он сообщил министру, что ему прямо сейчас нужно ехать в Кремль. Маршал удивился - почему такая срочность? "Вам всё объяснят", - последовал ответ. Позже Жуков рассказывал, что в тот момент он понял - его может ожидать всё, что угодно. Вплоть до ареста. В Кремле на маршала посыпались упреки: он много на себя берёт, он установил в армии режим личной власти, поощряет культ своей личности, старается оторвать армию от партии и вообще готовит военный переворот. Но что же стояло за обвинениями в адрес Жукова? Действительно ли он хотел захватить власть? Или же Хрущёв попросту использовал эти факты для того, чтобы убрать неугодного ему министра обороны?
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в субботу (06 марта) в 11:00 на телеканале "Звезда"
Премьера. Загадки века с Сергеем Медведевым. Заговор против маршала Победы
+12

Звезда

Понедельник (07 октября 2019)

20:25 на канале в тот же день →

Суббота (12 октября 2019)

11:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

26 октября 1957 года министр обороны СССР маршал Георгий Жуков вернулся в Москву из длительной зарубежной поездки. Более двух недель он находился в Югославии и Албании. Самолёт маршала сел в аэропорту "Внуково", но, выйдя из него, Жуков сразу же понял - за время его отсутствия в Москве что-то произошло. В аэропорту его встречали очень сухо. Приехали лишь его заместители и жена. Ещё был человек в скромном штатском костюме - представитель ЦК КПСС. Именно он сообщил министру, что ему прямо сейчас нужно ехать в Кремль.

Маршал удивился - почему такая срочность? "Вам всё объяснят", - последовал ответ. Позже Жуков рассказывал, что в тот момент он понял - его может ожидать всё, что угодно. Вплоть до ареста. В Кремле на маршала посыпались упреки: он много на себя берёт, он установил в армии режим личной власти, поощряет культ своей личности, старается оторвать армию от партии и вообще готовит военный переворот. Но что же стояло за обвинениями в адрес Жукова? Действительно ли он хотел захватить власть?

Или же Хрущёв попросту использовал эти факты для того, чтобы убрать неугодного ему министра обороны?

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Сергей Медведев

Производство
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 20:25
Премьера. Загадки века с Сергеем Медведевым
Заговор против маршала Победы
Канал «Звезда»

В это время была передача: