X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Загадки века с Сергеем Медведевым"» — в 20:25 ( 14 октября 2019 )

Премьера. "Загадки века с Сергеем Медведевым"

Мастер шпионажа

В первую мировую войну Вальтер Николаи был всесильным руководителем Разведывательного Управления Генерального штаба вооружённых сил кайзеровской Германии. От западных спецслужб Николаи получил прозвище: "немецкий властитель тьмы". И не случайно. Он являлся автором многих громких экономических и политических диверсий против недружественных Германии стран. Был одним из тех, кто поддерживал революцию в России с целью выведения её из первой мировой войны. Именно он в апреле 1917-го года курировал возвращение Ленина и его единомышленников на родину из Швейцарии через Германию в "специальном вагоне". Осенью 1945-го года Николаи попал в руки советской контрразведки. На секретной даче НКВД начались допросы, Николаи было, что рассказать Сталину, который внимательно следил за ходом следствия. Так что же поведал вождю "немецкий властитель тьмы"? И кем был этот человек на самом деле?
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в субботу (17 апреля) в 11:35 на телеканале "Звезда"
Премьера. "Загадки века с Сергеем Медведевым". Мастер шпионажа
+12

Звезда

Понедельник (14 октября 2019)

20:25 на канале в тот же день →

Суббота (19 октября 2019)

11:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В первую мировую войну Вальтер Николаи был всесильным руководителем Разведывательного Управления Генерального штаба вооружённых сил кайзеровской Германии. От западных спецслужб Николаи получил прозвище: "немецкий властитель тьмы". И не случайно. Он являлся автором многих громких экономических и политических диверсий против недружественных Германии стран. Был одним из тех, кто поддерживал революцию в России с целью выведения её из первой мировой войны.

Именно он в апреле 1917-го года курировал возвращение Ленина и его единомышленников на родину из Швейцарии через Германию в "специальном вагоне". Осенью 1945-го года Николаи попал в руки советской контрразведки. На секретной даче НКВД начались допросы, Николаи было, что рассказать Сталину, который внимательно следил за ходом следствия. Так что же поведал вождю "немецкий властитель тьмы"? И кем был этот человек на самом деле?

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Сергей Медведев

Производство
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 20:25
Премьера. "Загадки века с Сергеем Медведевым"
Мастер шпионажа
Канал «Звезда»

В это время была передача: